Кирпичные заборы

 

Кирпичные заборы – это не только великолепный способ защитить и обезопасить свое имущество и своих близких, но и яркий показатель статуса и вкуса своего хозяина. Во всем остальном, кирпичная кладка практически не знает себе равных по показателям прочности и долговечности.  Тем более, что при строительстве кирпичных заборов кирпич укладывается не в один ряд, а в два или даже три, что обеспечивает максимальную прочность и долговечность, а также замечательную звукоизоляцию.

Для отделки заборов из кирпича используются специальные декоративные плитки, а также декоративный кирпич, натуральный или искусственный камень.  Стандартной высотой забора из кирпича считается высота от 2.5 до 3.5 метра, обеспечивающая защиту не только от посягательств анна ваше имущество, но и защиту от чрезмерно любопытных глаз. Нужно заметить, что любые заборы из кирпича или камня имеют достаточно большой вес, в связи с чем требуют наличие под собой специального небольшого фундамента. Ленточный фундамент, который чаще всего кладется под кирпичный забор во время его возведения, представляет собой сплошную монолитную полосу бетона, которые залегает совсем неглубоко, на поверхности земли. При укреплении данного фундамента железобетонной арматурой можно значительно увеличить срок службы фундамента и, естественно, самого кирпичного забора.

Естественно, забор, возведенный из качественно сделанного кирпича и с использованием фундамента, который тоже может прослужить не один десяток лет, будет стоить очень и очень дорого. Из-за этого, в целях экономии многие компании во время закладывания фундамента используют меньше бетона, заменяя го деревянными сваями.

Какой высоты возводить кирпичный забор, и какой фундамент под него класть – ваше личное дело. Только, по мнению многих, экономия средств на собственной безопасности – очень и очень плохой вариант.

Блоги, Заборы, ограждения, Объекты строительства

Комментарии пользователей:

  1. Outlander_11:

    И все же, строить забор из кирпича вокруг всего участка, пустая и ничем не мотивированная трата денежных средств. Обычно, рачительные хозяева, в целях экономии, возводят кирпичный забор только со стороны фасада здания, а остальные части ограждения делают с примением других, более дешевых материалов.

  2. lisnik:

    Поэтому чаще всего здесь на первый план выходит материальная сторона вопроса.

    А если материальная сторона не важна, здесь интересен момент качества всего сооружения. Ведь если клиент хочет изысканный забор, он вправе рассчитывать на долговечность. И тут всплывает недобросовестность как строителей, так и производителей кирпича. Как часто вам приходилось видеть разрушенный морозом и водой облицовочный кирпич? Как часто вам приходилось видеть трещины в заборе? Все от неправильных технологий, от деревянных свай в фундаменте. Получается, что даже за не малые деньги можно получить не качественное ограждение. Вот это действительно не справедливо. Я бы основное внимание обратил на этот аспект.

  3. Aleks1983:

    Кирпичный забор это красиво, надежно и долговечно. Но тем не менее это довольно затратно, даже в сравнении с тем же профнастилом. Поэтому чаще всего здесь на первый план выходит материальная сторона вопроса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *