Как заменить шифер на металлочерепицу (2 часть)

 

Выступающие части срезаются рубанком, если же часть утопает — подкладывается кусок деревянной пластины. Боковые грани подрезаете по заранее определенным размерам.

После крепления второго слоя обрешетки, покройте антисептической смесью весь деревянный каркас, это предотвратит появления гнили и короеда.

Каркас готов! Можете приступать к крепежу металлочерепицы. Края металлочерепицы выставляют по шнурку, а низ располагают на 70-100 мм ниже стропила. Бока выступают на 100-150 мм за стропила. Черепицу крепят специальными саморезами (под цвет). Поскольку на металлочерепице есть система замков, начинать крепить ее нужно с права на лево. Если крепить наоборот, то шифер будет крепиться сверху, что очень неудобно. В случае правильных замеров, листы будут класться просто, ровно и быстро. Нашли неровность? Обрежьте лишнее при помощи болгарки!

Покупая металлочерепицу, обязательно проверьте точность ее диагоналей и размеров – ширина должна совпадать с шириной, длинна с длинной, диагональ с диагональю. Если вы не сделаете этого, то рискуете взять брак или некондицию, что вызовет большое количество проблемы при укладке. Даже правильная обрешетка не поможет, если металлочерепиц будет бракованной.

Отдельно стоит отметить листы металло черепицы выпаленные в форме ступенек. Проверьте размер между ступеньками — они должны быть одинаковы.

Укладывая бракованные листы, они начнут выступать за пределы границ, что обезобразит рисунок покрытия, или создаст проблемы при накрытии скатов на коньке. Что касается саморезов, то они должны подходить по цвету металлочерепице, иметь шайбу и резиновую прокладку под ней.

После того как вы уложите покрытие, укрепите на конек специальные уголки, покрывающие место стыковки ската. Если вы желаете прикрыть боковые грани покрытия, то можете использовать специальный боковой уголок. И бока, и конек крепят саморезами для металлочерепицы.

Во время проведения работы по покрытия следует ходить очень аккуратно — иначе вы рискуете продавить ступеньки металлочерепицы. Когда работа завершена, покрасьте покрытие соответствующей краской и замажьте все царапины.

Блоги, Крыши, Металлочерепица

Комментарии пользователей:

  1. andrei_v:

    Укладка металлочерепицы на шифер (если я все правильно понял), в первые слышу. В октябре делали кровлю на коттедже. Сначала сняли шифер, потом вывели обрешетку практически в ноль, да кстати под обрешетку положили пароизоляцию (зазор от обрешетки 2-3 см), а далее металлачерепицу. И лучше металл брать потолще, удобней будет работать и если листы будут длинные (как у меня 6 метров) шанс что они потянутся в замках будет минимальным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *