Как заменить шифер на металлочерепицу (1 часть)

 

Сегодня покрытие из металлочерепицы пользуется особой популярностью. Нередко, хозяева дома меняют старый шифер на красивую и модную металлочерепицу. Объяснений этому несколько, помимо красоты, металлочерепицу более надежная и долговечная, а вся работа не займет у мастера много времени.

Чтобы проделать данную работу – подготовьте инструмент: монтировку, гвоздодер, молоток, пилу-ножовку, рубанок и степлер. Из электроинструмента вам потребуется: шуруповерт или электрическая дрель с набором сверел для закручивания саморезов, шлифовальная машина для подрезки покрытия, электропилу по дереву и электролобзик.

Пилы и рубанки для укладки черепицы понадобятся для того, что под шифер кладут один ряд брусьев на стропила (обрешетка). Под металлочерепицу крепится 2 обрешетки — металлочерепица во время этого процесса может быть поцарапана и или повреждена, вторую обрешетку делают для вентиляции — чтобы снизу не собиралась вода. На существующую обрешетку, которая у вас останется после того, как вы снимете шифер, крепят еще одну, таким образом, вам придется поработать с деревом. Также вам понадобятся саморезы по бухту гидробарьера и дереву.

Сняв с крыши старое покрытие, внимательно просмотреть стропильную систему. В том случае, есть поеденное/сгнившее дерево, счистите его. Далее возьмите гидробарьер, расстелите его по площади каркаса, прикрепить к каркасу степлером. По стропилам прибейте деревянный брус перпендикулярно коньку, по всей длине, затем окончательно прикрепите гидробарьер. Брус крепят с помощью саморезов и шуруповерта. Далее на брус крепит новую обрешетку из деревянного бруса. Начинать следует с крайних брусков. Чтобы проверить точность – натягивается шнур, проверяются размеры диагонали и обрешетки.

Если вы выставите диагонали неправильно, то у вас могут быть трудности при крепеже металлочерепицы. Выставив диагональ – приступайте к крепежу второй обрешетки. Брус выставляют параллельно коньку на расстоянье в 23 см. от внутреннего края бруса — такая точность нужна, чтобы попасть саморезами под ступеньку металлочерепицы. Обрешетка должна быть полностью в одной плоскости.

Блоги, Крыши, Металлочерепица

Комментарии пользователей:

  1. julik41:

    Металлочерепица еще и украшает дом, не только перекрывает крышу. Намного выгоднее заменить шифер металлочерепицей, нежели менять старый на новый. Да и трещин на металлочерепице не образуется в отличие от этого древнего материала. 

  2. Гость:

    На первый взгляд, может показаться, что металлочерепица требует больших затрат. Но если хорошенько подумать, то это далеко не так. Ведь, металлочерепица более долговечнее. И следовательно из этого затраты того стоят.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *