Экологичность каркасного дома

 

Каркасное домостроительство имеет массу преимуществ: скорость возведения сооружения, экономическая выгодность, отсутствие усадки дома, высокие показатели прочности и надежности,  хорошие теплоизоляционные свойства и, наконец, экологичность. Последний показатель в наше непростое время, занимает одну из главных ролей, при выборе материала и способа строительства. И это не удивительно, ведь загрязняющих окружающую среду факторов более чем достаточно и, практически каждый гражданин мира, как бы то ни было, старается избавить себя и своих близких от опасности вдыхания грязного воздуха и окружения неблагоприятной средой.

Наиболее экологичными признаны деревянные плиты «AGEPAN», которые изготавливаются из натурального древесного сырья (сосна, ель), небольшого диаметра. Технология производства этих плит заключается в следующем: с бревен снимается кора и «голое» дерево превращается в щепу. Затем эта щепа прессуется под высочайшим давлением и температуре 200°С. Эти плиты получаются прочными и приятными для эстетического восприятия. Связующим элементом при производстве служит эмульсия воска, которая так же является натуральным веществом и обладает прекрасными защитными свойствами. Кроме того такой материал соответствует экологическим стандартам качества Е1, контроль за которым осуществляется независимым институтом Вильгельма Клаудица – WKI, который находится в Германии. Так же нами, при строительстве, используется теплоизоляция «ROCKWOOL», которая первой и единственной в Росси получила знак «Эко», соответствующий стандарту ЕсоMaterial 1.0/2009. Этот стандарт говорит о том, что материал абсолютно безвреден для человека, его можно использовать даже для отделки внутренних помещений, в частности детских и спален.

Если же Вы не задумывались о том, что предпочтительнее жить в доме, отвечающем всем требованиям экологической чистоты, расскажем какие преимущества, благодаря этому можно получить. Во-первых, дерево создает в помещении сухой климат, который защищает от проникновения опасных микробов и плесени. Во-вторых, экологическая чистота строительных материалов позволяет создать в помещении особую атмосферу, которая положительно влияет, как на здоровье, так и на настроение. И, наконец, в-третьих, при воздействии агрессивных природных явлений, экологически чистый материал не выделяет вредных примесей, – а это небольшой, но вклад в борьбе с загрязнением окружающей среды!

Каркасное домостроительство, если оно производится, на должном уровне, гарантирует экологическую чистоту и пользу для человека. А это значит, что Вы будите обладать не только прекрасным долговечным, надежным домом, но и сможете передавать из поколения в поколение настоящую, наполненную живительной силой и особым духом, семейную ценность.

Блоги, Здания, Проект и стройка

Комментарии пользователей:

  1. rus.46:

    В вопросе выбора конструкции дома я не такой оптимист как автор статьи.В экологичности любой деревянной постройки глупо сомневаться.А вот по добротности постройки позвольте усомниться,я бы предпочел брусовой дом.По скорости возведения они примерно одинаковы,но брусовой дом больше внушает доверия.Сборно-щитовой дом мне больше напоминает армейскую палатку.Сборно-щитовые дома и раньше строили в ссср,только не такие красивые тк на » лоск»не было моды,а добротнее на порядок

  2. ansta12:

    Позвольте не согласиться с Вашим скепсисом, уважаемый rus.46. Каркасно-щитовые дома сегодня могут вполне конкурировать с домами из цельного бруса, как минимум, они значительно дешевле. Теплопроводность у них ничуть не хуже, зато «усаживаются» они гораздо лучше. А современные отделочные материалы помогут создать эксклюзив.

    Однако они подходят для средней полосы России, как бы ни убеждали производители, в Сибири лучше не возводить дома на слабеньком фундаменте. Ну и конечно нужно контролировать — и очень плотно — сам процесс возведения, иначе наши строители такого наляпают!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *