Разравниваем стену

 

Покупая квартиру в новом доме, стены, как правило, оштукатурены. Но что делать, если штукатурка лежит нервно? Как сделать стены идеально ровными? Начнем с начала…

Для начала – выявите кривизну стен. Для этого возьмите правилу или уровень, промерьте стены. Ситуации могут быть какие угодно, мы рассмотрим наиболее каверзные…

Неважно, насколько сильно (или слабо) искривлена стена, если вы хотите ее исправить, начните работу с растравленья “маячков” – ниток, протянутых от одного угла стены к другому.

После того, как маячки установлены, можно начинать накидывать раствор. Внимание! Не стоит пытаться выровнять всю стену сразу. Накидывать раствор следует в 2-3 захода, если стена толстая, может потребоваться и больше.

Когда накидан первый слой, нужно его выровнять. Для этого берем правила, устанавливаем на два маячка, тянем сначала сверху вниз, потом снизу вверх, и справа налево. Повторяем эти действия, пока правила не будут оставаться идеально чистыми. Перед нанесением нового слоя, обязательно дайте предыдущему слою просохнуть.

Следующий этап — армирование серпянки (серпянки — сетка из тонкого стекловолокна, используемая, чтобы раствор со временем не трескался). Отмеряем волокно по высоте. Наводим раствор, шпателем наносим его на стену, прикладываем сетку. Сетку прижимаем в середине, и расправляем по бокам к краям. Ждем несколько минут, пока раствор высохнет. Затем проходим по поверхности наждачной бумагой, чтобы резцы. Грунтуем поверхность.

Штукатурные работы на этом закончены. Шпаклюем стены. Лучше всего для этого использовать Витонит. Шпаклевку наносят шпателем, толщина слоя — 1-2 мм. Высохшую шпаклевку зачищают сеткой…

Теперь можно перейти к отделочным работам. Стены можно оббить листами гипскортнона или поклеить на них  обои. Неважно, что вы выберите, вам придется помимо самого материала, наносить на стену еще и клей…

Клей для поклейки листов гипсокартона или обоев выбирать сложновато. Для только что разровненной поверхности подойдет Метилан или Келид. Данные марки клея выпускаются как для обоев, так и для гипсокартона их плюс в том, что они не создают пузырей.

После завершения работы не следует открывать окна 2-3 дня. Пусть все просохнет как надо.

Блоги, Стены, Штукатурка

Комментарии пользователей:

  1. Artem:

     

    Если стены готовятся под обшивку гипсокартоном, зачем их штукатурить? Не проще ли сразу отделать сухой штукатуркой, не напрягаясь с растворами, маячками, терками, шпаклевкой? Все равно все будет спрятано под листами ГКЛ.

     

  2. elevator:

    Отделка стен чрезвычайно ответственный процесс и осуществлять его необходимо максимально тщательно. Как правило, при этом возникает довольно много различных затруднений, которые впрочем в большинстве своем все-таки вполне разрешимы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *