Украшение интерьера коваными изделиями — 1 часть

 

Картины, гобелены, шторы и гардины, статуэтки – все это принято считать украшениями интерьера. В целях декора обычно используется текстиль, а также различные украшения, изготовленные по специальным технологиям, они призваны подчеркнуть цвет комнат вашей квартиры, дополнить общий стиль интерьера. К популярным и всем известным тенденциям в декоре примкнули еще и возрожденные виды искусства. Наконец-то дизайнеры вспомнили о давно забытых видах искусства: чеканке и ковке.

Сегодня мы остановимся именно на последней. Художественные кованые аксессуары, выполненные мастерами на наковальне, выглядят эффектно и утонченно. Для декора ковкой интерьер вашей квартиры не обязательно должен быть выполненным в стиле «этно» или «кантри». Коваными изделиями можно украсить любой уголок: начиная от камина, лестницы и балкона, заканчивая спальней и ванной комнатой. Завитки из кованой бронзы подойдут комнате в стиле барокко, классики или модерн. А строгие изящные линии кованой бронзы – применимы в стиле минимализм и хай-тек.

Искусство ковки возникло в глубокой древности, а вот интерес к нему возродился в конце прошлого века. Как известно, в народе кузнецов очень ценили. Ведь в их обязанности входило преобразования грубого железа в полезную домашнюю утварь. Только они могли с легкостью заточить лопату, копье или создать подкову. Так же в военное время мастерство кузнецов становилось показателям успешности армии. Ведь все оружие, щиты и кольчуги создавали именно они. Теперь кузнецы стали самыми настоящими художниками, создавая утонченные «картины», они стали наряду с самыми востребованными мастерами искусства. Изделия, созданные по индивидуальной задумке автора, легкие и непринужденные или наоборот объемные и насыщенные очень востребованы и органично выглядят в самых разнообразных обстановках. Витиеватые узоры и самые разнообразные мотивы оживают в теле бронзы. Примечательно то, что декоративные изделия из ковки не нуждаются в специальных крепежах и уходе. Они долговечны и практичны.

Как же можно украсить ковкой собственный дом? Оригинальным украшением вашей квартиры может послужить кованое панно, на котором изображен натюрморт или абстракция. Закрепив картину из бронзы на стене, вы сможете легко подчеркнуть цвет обоев, украсить стену, не закрывая ее. Солнечные лучи, попадая в просветы между линиями, создадут красивую тень на стене, а также придадут жизни совсем не приглядным на первый взгляд обоям. Окна и двери тоже можно оформить с помощью кованых изделий. Похожие на кружевные, кованые вставки заменят шторы и гардины, а текстильные элементы подчеркнут домашний уют и добавят тепла поступающему солнечному свету.

Двери в квартире, например вход в столовую или кухню, выгодно украсит небольшой бронзовый натюрморт. Сочетаясь с дверями из светлого дерева, кованый элемент добавит красоты и нарядности, акцентирует внимание на комнате, особенной для каждой семьи по-своему.

Блоги, Декор, Предметы интерьера

Комментарии пользователей:

  1. gaga00:

    Доброго времени суток всем!  Раньше я относилась к кованным изделиям не совсем хорошо. У меня шла ассоциация, что они уместны только на кладбище, но я поменяла свое мнение и домой заказала себе кованную лестницу .    

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *