Если гостиная маленькая

Если гостиная маленькаяДекор и цвета в маленькой гостиной 

Многие декораторы и дизайнеры считают, что при оформлении гостиной  небольших размеров следует использовать нейтральные и спокойные цвета. Подобные оттенки визуально раздвигают пространственные границы и хорошо отражают свет. Для того, чтоб интерьер гостиной комнаты не выглядел блеклым и безликим, необходимо добавить немного цветных или темных акцентов. Они помогут сделать комнату ярче, интересней и выразительнее.

Но существует главное правило. Всегда нужно стараться обеспечить максимум света: как искусственного, так и естественного. Он должен быть уютным и мягким. Поэтому, при выборе светильников нужно предусмотреть возможность регулирования интенсивности освещения. Хороший дизайн маленькой гостиной комнаты требует светлого и полупрозрачного декорирования окна, а, также, минимум текстиля. Хорошим решением будет использование  римских штор или светлых жалюзей из полупрозрачной ткани. Отдавайте предпочтение тканям с текстурным рисунком вместо ярких принтов и набивного текстиля.

Если гостиная маленькаяВизуально смогут расширить пространство красивое панно из зеркальных плиток или зеркало. С помощью такого приема можно добиться интересных визуальных эффектов и придать комнате объем.

Выбор мебели для маленькой гостиной 

Известно, если заставить мебелью небольшую комнату, она будет казаться еще меньше. Поэтому в гостиных малых габаритов стоит ограничить себя и воспользоваться исключительно необходимым минимумом мебели. Рекомендуется использовать  модульную мебель, так как она наиболее функциональна. Зону отдыха можно оформить двумя-тремя небольшими диванчиками, которые при необходимости можно сдвинуть в один большой диван, а при случае и использовать как кресла. Такое решение намного комфортнее и практичнее, чем несколько кресел и огромный диван.

Если гостиная маленькаяПри выборе мебели в маленькую гостиную отдавайте предпочтение гладким фасадам, светлым цветам и глянцевым поверхностям. При использовании минимума деталей увеличивается способность отражения света и визуального увеличения пространства. Мебель, сделанная из прозрачных материалов - отличный вариант для малогабаритной гостиной. Кофейный или журнальный столик из пластика или прозрачного стекла могут пропускать свет и создают эффект невесомости.

При использовании каждого сантиметра полезного пространства очень практичными являются стеллажи с открытыми полками. Также полезным будет использование места над дверным проемом для прозрачных полок, что не так загромождают комнату.

 



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 1
Оценка: 4

Комментарии пользователей:

02.07.2012 04:54 

Если гостиная маленькая, то часто необходимо приложить максимум фантазии для ее оформления, особенно, если она вытянутая. Обои, как правильно подмечено, лучше подбирать нейтральные, светлых тонов. Иногда спасают обои с полосками, которые бывают наклонные. Конечно, полосы не должны быть агрессивны по отношению к основному тону. Грамотное освещение, может быть, зеркала помогут зрительно увеличить пространство.

1572

02.07.2012 11:36 

Как не изощряйся с зеркалами и обоями, а из маленькой гостинной большую сделать все равно не получается. Единственный выход, это минимум мебели и никаких пухлых диванчиков, они создают впечатление загромождености.

03.07.2012 09:20 

Если гостиная маленькая, то часто необходимо приложить максимум фантазии для ее оформления, особенно, если она вытянутая. Обои, как правильно подмечено, лучше подбирать нейтральные, светлых тонов. Иногда спасают обои с полосками, которые бывают наклонные. Конечно, полосы не должны быть агрессивны по отношению к основному тону. Грамотное освещение, может быть, зеркала помогут зрительно увеличить пространство.

Добавить комментарий:

Новости

27 Декабря 2018

Компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством!

Дорогие партнеры, компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством! Новогодние праздники

Гонщики Deceuninck стали победителями гонки «Шесть дней Гента»

Ильо Кейссе и Элиа Вивиани из команды, которую спонсирует международный концерн Deceuninck («Декёнинк») — Quick-Step стали

23 Декабря 2018

«Декёнинк» и партнер провели конференцию для дилеров Чеченской республики

13 декабря в городе Ачхой Мартан (Чеченская республика) прошла конференция Deceuninck под названием «Все о преимуществах

18 Декабря 2018

Плиты Gyproc Fire от «Сен-Гобен»: профессиональное решение для огнезащиты зданий

Компания «Сен-Гобен» представляет на российском рынке инновационный материал для помещений с повышенными требованиями

14 Декабря 2018

Концерн «Декёнинк» снова получил награду G18 в категории «Продукт года-2018»

Уже второй год подряд международный концерн Deceuninck («Декёнинк») награждается главным призом престижной премии

12 Декабря 2018

Компания Uponor на ежегодном международном форуме 100+ Forum Russia 2018

Международный форум и выставка высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia состоялся в Екатеринбурге с 5

08 Декабря 2018

Международный концерн Deceuninck примет участие в выставке Mosbuild-2019

Компания Deceuninck («Декёнинк») примет участие в самой крупной в России выставке строительных и отделочных материалов

05 Декабря 2018

«СЕН-ГОБЕН» ТРАНСФОРМИРУЕТ БИЗНЕС В РОССИИ, УКРАИНЕ И СТРАНАХ СНГ

Бизнесы «Гипс» и «Изоляция» будут объединены в единую структуру с интегрированными командами продаж и маркетинга,