Если гостиная маленькая

Если гостиная маленькаяДекор и цвета в маленькой гостиной 

Многие декораторы и дизайнеры считают, что при оформлении гостиной  небольших размеров следует использовать нейтральные и спокойные цвета. Подобные оттенки визуально раздвигают пространственные границы и хорошо отражают свет. Для того, чтоб интерьер гостиной комнаты не выглядел блеклым и безликим, необходимо добавить немного цветных или темных акцентов. Они помогут сделать комнату ярче, интересней и выразительнее.

Но существует главное правило. Всегда нужно стараться обеспечить максимум света: как искусственного, так и естественного. Он должен быть уютным и мягким. Поэтому, при выборе светильников нужно предусмотреть возможность регулирования интенсивности освещения. Хороший дизайн маленькой гостиной комнаты требует светлого и полупрозрачного декорирования окна, а, также, минимум текстиля. Хорошим решением будет использование  римских штор или светлых жалюзей из полупрозрачной ткани. Отдавайте предпочтение тканям с текстурным рисунком вместо ярких принтов и набивного текстиля.

Если гостиная маленькаяВизуально смогут расширить пространство красивое панно из зеркальных плиток или зеркало. С помощью такого приема можно добиться интересных визуальных эффектов и придать комнате объем.

Выбор мебели для маленькой гостиной 

Известно, если заставить мебелью небольшую комнату, она будет казаться еще меньше. Поэтому в гостиных малых габаритов стоит ограничить себя и воспользоваться исключительно необходимым минимумом мебели. Рекомендуется использовать  модульную мебель, так как она наиболее функциональна. Зону отдыха можно оформить двумя-тремя небольшими диванчиками, которые при необходимости можно сдвинуть в один большой диван, а при случае и использовать как кресла. Такое решение намного комфортнее и практичнее, чем несколько кресел и огромный диван.

Если гостиная маленькаяПри выборе мебели в маленькую гостиную отдавайте предпочтение гладким фасадам, светлым цветам и глянцевым поверхностям. При использовании минимума деталей увеличивается способность отражения света и визуального увеличения пространства. Мебель, сделанная из прозрачных материалов - отличный вариант для малогабаритной гостиной. Кофейный или журнальный столик из пластика или прозрачного стекла могут пропускать свет и создают эффект невесомости.

При использовании каждого сантиметра полезного пространства очень практичными являются стеллажи с открытыми полками. Также полезным будет использование места над дверным проемом для прозрачных полок, что не так загромождают комнату.

 



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 1
Оценка: 4

Комментарии пользователей:

02.07.2012 04:54 

Если гостиная маленькая, то часто необходимо приложить максимум фантазии для ее оформления, особенно, если она вытянутая. Обои, как правильно подмечено, лучше подбирать нейтральные, светлых тонов. Иногда спасают обои с полосками, которые бывают наклонные. Конечно, полосы не должны быть агрессивны по отношению к основному тону. Грамотное освещение, может быть, зеркала помогут зрительно увеличить пространство.

1572

02.07.2012 11:36 

Как не изощряйся с зеркалами и обоями, а из маленькой гостинной большую сделать все равно не получается. Единственный выход, это минимум мебели и никаких пухлых диванчиков, они создают впечатление загромождености.

03.07.2012 09:20 

Если гостиная маленькая, то часто необходимо приложить максимум фантазии для ее оформления, особенно, если она вытянутая. Обои, как правильно подмечено, лучше подбирать нейтральные, светлых тонов. Иногда спасают обои с полосками, которые бывают наклонные. Конечно, полосы не должны быть агрессивны по отношению к основному тону. Грамотное освещение, может быть, зеркала помогут зрительно увеличить пространство.

Добавить комментарий:

Топ пользователей
cityline

+32767
oshulc

+32767
MaxKZN

Интересы: Пластиковые окна, замена остекления на балконах и лоджиях, зимние сады, беседки

+50
Новости

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта

30 Апреля 2015

А в изголовье – дерево!

В современном мире, где балом правят металл, стекло и пластик, так хочется прикоснуться к теплому дереву! Именно