Если гостиная маленькая

Если гостиная маленькаяДекор и цвета в маленькой гостиной 

Многие декораторы и дизайнеры считают, что при оформлении гостиной  небольших размеров следует использовать нейтральные и спокойные цвета. Подобные оттенки визуально раздвигают пространственные границы и хорошо отражают свет. Для того, чтоб интерьер гостиной комнаты не выглядел блеклым и безликим, необходимо добавить немного цветных или темных акцентов. Они помогут сделать комнату ярче, интересней и выразительнее.

Но существует главное правило. Всегда нужно стараться обеспечить максимум света: как искусственного, так и естественного. Он должен быть уютным и мягким. Поэтому, при выборе светильников нужно предусмотреть возможность регулирования интенсивности освещения. Хороший дизайн маленькой гостиной комнаты требует светлого и полупрозрачного декорирования окна, а, также, минимум текстиля. Хорошим решением будет использование  римских штор или светлых жалюзей из полупрозрачной ткани. Отдавайте предпочтение тканям с текстурным рисунком вместо ярких принтов и набивного текстиля.

Если гостиная маленькаяВизуально смогут расширить пространство красивое панно из зеркальных плиток или зеркало. С помощью такого приема можно добиться интересных визуальных эффектов и придать комнате объем.

Выбор мебели для маленькой гостиной 

Известно, если заставить мебелью небольшую комнату, она будет казаться еще меньше. Поэтому в гостиных малых габаритов стоит ограничить себя и воспользоваться исключительно необходимым минимумом мебели. Рекомендуется использовать  модульную мебель, так как она наиболее функциональна. Зону отдыха можно оформить двумя-тремя небольшими диванчиками, которые при необходимости можно сдвинуть в один большой диван, а при случае и использовать как кресла. Такое решение намного комфортнее и практичнее, чем несколько кресел и огромный диван.

Если гостиная маленькаяПри выборе мебели в маленькую гостиную отдавайте предпочтение гладким фасадам, светлым цветам и глянцевым поверхностям. При использовании минимума деталей увеличивается способность отражения света и визуального увеличения пространства. Мебель, сделанная из прозрачных материалов - отличный вариант для малогабаритной гостиной. Кофейный или журнальный столик из пластика или прозрачного стекла могут пропускать свет и создают эффект невесомости.

При использовании каждого сантиметра полезного пространства очень практичными являются стеллажи с открытыми полками. Также полезным будет использование места над дверным проемом для прозрачных полок, что не так загромождают комнату.

 



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 1
Оценка: 4

Комментарии пользователей:

02.07.2012 04:54 

Если гостиная маленькая, то часто необходимо приложить максимум фантазии для ее оформления, особенно, если она вытянутая. Обои, как правильно подмечено, лучше подбирать нейтральные, светлых тонов. Иногда спасают обои с полосками, которые бывают наклонные. Конечно, полосы не должны быть агрессивны по отношению к основному тону. Грамотное освещение, может быть, зеркала помогут зрительно увеличить пространство.

1572

02.07.2012 11:36 

Как не изощряйся с зеркалами и обоями, а из маленькой гостинной большую сделать все равно не получается. Единственный выход, это минимум мебели и никаких пухлых диванчиков, они создают впечатление загромождености.

03.07.2012 09:20 

Если гостиная маленькая, то часто необходимо приложить максимум фантазии для ее оформления, особенно, если она вытянутая. Обои, как правильно подмечено, лучше подбирать нейтральные, светлых тонов. Иногда спасают обои с полосками, которые бывают наклонные. Конечно, полосы не должны быть агрессивны по отношению к основному тону. Грамотное освещение, может быть, зеркала помогут зрительно увеличить пространство.

Добавить комментарий:

Новости

26 Мая 2018

Дилеры компании «Интерстрой» посетили завод Deceuninck в Протвино

Международный концернDeceuninck(«Декёнинк») встретил дилеров своего партнера, компании ООО «Интерстрой», на своей

Окнами Deceuninck остеклили элитный жилой комплекс «Империал» в Бишкеке

Компания «Имарат Строй» при содействии официального дилера концерна «Декёнинк» ООО «Эрк Элден» в Кыргызстане

23 Мая 2018

Финансовые результаты компании Uponor за первый квартал 2018 года

Компания Uponor сообщает, что рост чистых продаж в Северной Америке способствовал повышению производительности

17 Мая 2018

Партнер Deceuninck остеклил жилой комплекс премиум-класса в Уфе

Группа Компаний «Первый Трест», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), завершил остекление нового

16 Мая 2018

Контроль температуры с новыми термостатами FanCoil room от JUNG

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

14 Мая 2018

WEBER.VETONIT DÉCOR – ИГРАЙ С ЦВЕТОМ

В мае 2018 года на российском рынке появилась новинка – универсальная цветная затирка для плитки weber.vetonit decor для

12 Мая 2018

Партнер Deceuninck стал лауреатом конкурса «100 лучших товаров России»

Партнер концерна Deceuninck («Декёнинк»), Тульский завод светопрозрачных конструкций, в очередной раз подтвердил свой

11 Мая 2018

В России появился минеральный утеплитель на основе кварца

Теперь минеральная вата ISOVER на заводе в г. Егорьевск (Московская область) производится из высококачественного