Дизайн и обновление интерьера хрущевки

Идеи современных дизайнеров, которые они применяют для оформления интерьера хрущевки, смогут преобразить квартиру подобной планировки так, что её невозможно будет просто узнать. После обновления интерьера  жить в такой квартире станет намного комфортнее после проделанных качественных ремонтных работ, и гораздо уютнее — с гармоничным и правильным сочетанием модных направлений и стилей, а также оригинальными идеями.

Дизайн интерьера в хрущевке (Фотография 2.1, Фотография 2.2) — это большое количество и разнообразие идей, наличие различных способов увеличения пространства. Они могут  применяться как к каждой комнате отдельно — кухне, гостиной, прихожей, спальне, так и к квартире в целом. Подобные приемы особо актуальны для оформления однокомнатной хрущевки, так как именно в ней особенно остро не хватает места. К таким популярным способам увелечения пространства относят: использование душевой кабины вместо ванны, соединение кухни и гостиной, использование разных зеркальных поверхностей. В условиях современности, когда особенно популярными становятся направления или стили в дизайне, например, минимализм и хай-тек, в хрущевке можно сэкономить место за счет отсутствия больших ненужных деталей в преобразовании интерьера и минимального количества мебели.

Необходимо, чтоб хрущевка отвечала запросам комфортабельного проживания и красоты помещения, что для большинства создается на десятилетия. Но проблема в том, что хрущевки — постройки непостоянного характера. Потому, необходимо обновить дизайн однокомнатной или двухкомнатной хрущевки (Фотография 2.3., Фотография 2.4.) с максимально возможным учетом потребностей и запросов проживающей в ней семьи.

Часто сносят стены и специально меняют конфигурацию дверных проемов, с целью пространственного расширения комнат. При перепланировке надо учитывать ряд табу, что касаются невозможности изменения определенного типа комнат, санузлов и стен, лоджий и балконов. В остальных случаях достаточно лишь изменить некоторые пункты в БТИ по месту проживания, для возможного обмена или продажи квартиры, а, также, чтоб избежать штрафов.

При оформлении интерьера хрущевок часто используют разные архитектурные, фактурные и дизайнерские направления, но при этом обязательно учитывают необходимость комфортности и удобности условий для жизни.

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. artemi404:

    От себя хочу добавить один простой прием увеличения пространства ванной комнаты. В однокомнатных хрущевках образца 64 года (вариант С.П. Б. ) сан узел совмещенного исполнения. Его стены представляют собой квадратный, литой, армированный гипсо-битонный короб. Стенки короба представляют собой стены ванной комнаты с внутренней стороны и стены кухни, прихожей и жилой комнаты с внешней. При строительстве дома этот короб монтируется одной своей стенкой к нисущей стене. Тоесть нагрузки гипсобитонная конструкция не несет. И если снести примыкающую плошмя к несущей стене, гипсо-битонную стену ванной. То получится выиграть лишних 10-15см пространства ванной комнаты.

  2. artemi404:

    Будьте внимательны при сносе стен, существует опасность повреждения скрытых комуникаций!

  3. sergey11:

    Однокомнатную хрущёвку несложно превратить в модную ныне «студию» (конечно, учитывая расположение несущих стен). Тогда квартира станет просторной. Кухню можно заменить кухонной стенкой, отгороженной от жилого пространства барной стойкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *