Сэндвич панели — быстровозводимые здания

 

Современные быстровозводимые здания обычно монтируются из сэндвич панелей. Благодаря своим  уникальным свойствам они существенно отличаются от прочих строительных материалов, в большом количестве представленных на рынке. И хотя сэндвич панели стали использоваться сравнительно недавно, они стремительно завоевали популярность, а производители накопили значительный опыт их производства. Сэндвич панели применяются не только для монтажа новых построек. С их помощью можно реконструировать фасады старых сооружений.

Сэндвич панели представляют собой многослойный композитный материал. Сердцевина сэндвич панели обеспечивает шумо- и теплоизоляцию и изготавливается обычно из минераловатного утеплителя или пенополистерола. Облицовка сердцевины выполняется из оцинкованного стального листа с защитно-декоративным покрытием, надежно оберегающим от внешней агрессивной среды. В качестве покрытия чаще всего применяют полиэстер (PE), иногда пурал или фторопласт.

Области применения сэндвич панелей.

Сэндвич панели - быстровозводимые зданияСэндвич панели используют для возведения зданий различных типов: производственных и жилых. Высокотехнологичная конструкция и небольшой вес этого строительного материала  являются его основными преимуществами и обеспечивают высокую прочность и экономичность транспортировки и монтажа.

Еще один плюс сэндвич панелей – благодаря небольшой нагрузке на фундамент сокращаются расходы на проведение исследований грунта – соответственно, сокращается общий бюджет проекта.

Сооружение домов из сэндвич панелей.

Типовые модули для монтажа домов изготавливают на заводе, потом доставляют на место и собирают. Таким образом, строительство осуществляется максимально оперативно. Поскольку производители окрашивают поверхности заранее в цвет, который выбирает заказчик, их дополнительная обработка не нужна – это в очередной раз позволяет сэкономить на материалах.

Помимо вышеперечисленных,  сэндвич панели обладают еще рядом уникальных характеристик.

Сэндвич панели - быстровозводимые зданияГигроскопичность сэндвич панелей низкая, а уровень теплоизоляции высокий. Это объясняет большую популярность домов из них в холодных регионах – в частности, на Крайнем Севере. Модули из сэндвич панелей можно использовать для строительства зданий различного назначения, что также способствует их популярности.

Производство сэндвич панелей.

Процесс изготовления сэндвич панелей состоит из нескольких стадий, во время которых применяются новейшие технологии и современное оборудование.

Сэндвич панели подразделяются на стеновые, кровельные и угловые.

Стеновые сэндвич панели

Выпускаются стеновые сэндвич панели разного назначения: для сооружения ограждений конструкций, потолков, перегородок (включая противопожарные), облицовки – для реконструкции  и теплоизоляции зданий, холодильных камер.

Из стеновых сэндвич панелей можно строить как индустриальные сооружения — производственные помещения, склады, ангары, так и здания общественного назначения — офисы, магазины, автомойки, бытовки, спортивно-оздоровительные комплексы и ледовые дворцы, а так же воздухоопорные и тентовые конструкции.

Если необходимо возвести здание с высокими санитарно-гигиеническими требованиями,  сэндвич панели будут оптимальным выбором. Из этого строительного материала  уже сооружено большое количество лабораторий и больниц.

Кровельные сэндвич панели так же выбирают в соответствии с целевым назначением здания.

Блоги, Стены, Сэндвич панели

Комментарии пользователей:

  1. lazar123:

    Наука не стоит на месте и сендвич панели — это потверждают, в будущем по моему мнению эта технология заменит все существующие сооружения. Даже сейчас достаточно часто можно встретить постройки возводимые с помощью сендвич панелей. К сожалению в статье не указана стоимость материалов и более подробной информации о эксплуатации, кто является поставщиком в России? Плюсов у этой технологии предостаточно, а есть ли минусы?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *