Монтаж сэндвич панелей

 

Монтаж сэндвич панелей прост, но имеет ряд нюансов, известных только профессионалам. Во избежание неприятных последствий лучше не пытаться смонтировать их самостоятельно.

Для сэндвич панелей, в соответствии с определенными стандартами, разработано большое количество высокотехнологичного оборудования. В качестве примера можно привести одну из новинок компании Hilleng Pty, Z-Lock, классический замок для сэндвич панелей. Особый, лабиринтный профиль элементов замка обеспечивает герметичное и прочное скрепление сэндвич панелей. Конструкция получается надежной, а средний слой панелей всегда остается сухим.

Быстровозводимые здания из сэндвич панелей

Сооружение быстровозводимых зданий из этого современного материала – комфортный и экономичный процесс. Причин несколько: в производстве сэндвич панелей используются исключительно новейшие материалы, комплектующие и оборудование. Монтаж сооружений из сэндвич панелей несложен и оперативен.

Высокая мобильность и эстетичный внешний вид, возможность возведения конструкций в любое время года (из-за отсутствия «мокрых» процессов – только сварка и болтовые соединения), малые сроки возведения снискали широкую популярность этому материалу. На рынке представлено большое количество производителей сэндвич панелей.

Модульные быстровозводимые здания

Малый вес и стандартные размеры модульных быстровозводимых зданий облегчают их транспортировку. Возможность соединения модулей друг с другом позволяет, как из конструктора, собирать из них здания различного назначения.

Проектирование, доставка и монтаж

Строительство зданий из сэндвич панелей может вестись на основании проекта заказчика или по типовому проекту. В последнем случае уменьшаются затраты, поскольку в смете отсутствуют расходы на разработку проекта, а так же существенно уменьшаются сроки монтажа.

План-схему или проект заказчик готовит на основании разработок производителей сэндвич панелей.

Помимо этого, заказчик составляет для проекта техническое задание, в котором указывает назначение объекта, его размеры, число дверей и окон, наличие консольных этажей и другие характеристики постройки. На основании технического задания производитель сэндвич панелей составляет смету строительства быстровозводимого здания, или только рассчитывает стоимость изготовления сэндвич панелей. Он же их доставляет и монтирует.

В соответствии с пожеланиями заказчика быстровозводимые модульные здания из сэндвич панелей могут полностью оборудоваться сантехникой и системой кондиционирования. Для доставки подобных зданий используются различные виды транспорта: автомобильный, железнодорожный, морской.

Из сэндвич панелей могут возводиться как промышленные сооружения, так и дома. Целевое назначение этих конструкций может быть, фактически, любым.

Сэндвич панели из поливинилхлорида — это современный и экологически безопасный строительный материал, что подтверждено целым рядом исследований. Фактор безопасности постройки для окружающей среды, принимая во внимание ее состояние, в наше время просто невозможно не учитывать.

Таким образом, благодаря многочисленным достоинствам сэндвич панелей, а так же простоте и экономичности возведения зданий из них, этот строительный материал быстро завоевывает рынок и используется для строительства конструкций самого разного назначения.

Блоги, Стены, Сэндвич панели

Комментарии пользователей:

  1. Ulia:

    Сэндвич панельный домик отлично подойдет на дачном небольшом участке. Довольно мобильный и не будет проблем с монтажом при установке. А вот жить в таком в суровой России — это надо призадуматься. Сэндвич панели найдут свое место на рынке. Мне просто интересно, а можно ли толщину стен то же заказывать или есть стандарты и все? Я так понимаю что фундамент не заливается, а для установки стен используются сваи.

  2. Гость:

    Ulia, для монтажа модульных зданий подготавливается ленточный фундамент, монолитный, либо составной из ж/б блоков ФС, толщина панелей варьируется от 70 до 200 мм, в зависимости от типа и размеров здания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *