Теплый дом — временный обогрев 15

Последней в предыдущей статье мы рассмотрели ситуацию, когда нужно устроить временный обогрев на закрытой террасе. Существует еще пара интересных технологий, для решения этой задачи.

 

 

 

 

Рис.1. Тонкий теплый пол.

Если такие мероприятия случаются пусть не часто, но регулярно, то можно подумать о системе теплый пол. Но, нужно понимать, что для наших целей пригоден не любой теплый пол. Если мы планируем пользоваться террасой изредка, то нам не подойдет такая система, как водяной теплый пол. Нужно будет организовывать систему слива, иначе наши трубы можно просто разморозить. И, кроме того, водяной теплый пол устанавливается в стяжку, а это значит, что нам придется прогревать весь этот слой бетона. Что даже в обогреваемом помещении может занимать сутки и более. По этой же причине не может быть использован электрический теплый пол, который монтируется в стяжку. Из всех вариантов нам могут подойти только так называемые тонкие полы. Некоторые такие системы называют ИК полы и прочее. Самое главное, что они укладываются на стяжку, то есть, непосредственно под половое покрытие. Наилучший вариант, когда это половое покрытие выполнено керамической плиткой или керамогранитом.  Конечно, покрытие должно быть не скользким. Да и включать его лучше заранее, чтобы пол успел не только прогреться, но и высохнуть. Вообще, такой теплый пол можно делать не на всю площадь террасы, а только на том участке, где будут сидеть люди, например, в обеденной зоне. Кстати, такой пол будет полезен ни только зимой, в холодные дни весной или осенью он тоже не помешает.

 

 

 

 

 

Рис.2. Электрический    камин.

Еще один возможный вариант, это использование электрокамина. Нельзя сказать, что он будет эффективнее других, но вот, то, что он будет эффектней, это наверняка. Лучше всего, конечно, если он будет не очень громоздким, здесь пусть и красивое, но объемное внешнее оформление может сыграть и отрицательную роль. А вот отражатель лучше побольше, а нагреватели помощнее. Единственное может быть неудобство, всей компании придется усаживаться перед таким камином, хотя, это будет таким романтическим элементом.
Продолжение следует…
Компания ССТ, являющаяся спонсором блога, представляет интернет

магазин MyWarmFloor.ru, где вы сможете найти высококачественные электрические приборы

и кабельные системы обогрева, которые сделают Вашу жизнь комфортней, а квартиры и дома — уютней! Посетите магазин прямо сейчас!

Блоги, Инфракрасный обогрев, ОВ и кондиционирование

Комментарии пользователей:

  1. scorpions33:

    Я без всякого сомнения бы согласился, чтобы мой дом украшали две такие замечательные вещи. Я представляю как дома будет тепло. Но все-таки  больше нравится тонкий теплый пол. Представьте, когда пол будет таким тёплым, что по нему можно будет босиком ходить. 

  2. kamol-1804:

    в моем доме уже стоит такой пол отличается от други тем что быстрее нагревается но установка требует больше усилий но это очень полезная установка для дома где живет семя с детишками, на мой взгляд стоить обзавестись такой установкой .

  3. teply:

    У тонкого теплого пола для постоянного отопления есть один недостаток, его нужно практически постоянно держать включенным.

  4. teac2011:

    Идея теплого пола для отопления меня очень порадовала. Что качается на счёт электричекского камина, идея не понравилась. Я стороник настоящих каминов дровенных а не подделки элекстрической и к томуже элекстрический камин по стоимости будет как настоящий.

  5. remov:

    А сколько по времени будет прогреваться тонкий «тёплый пол»? Мне кажется, что он не приемлем для террасы, потому что на прогрев плитки или керамогранита уйдёт не один час. Электрокамин, пожалуй, эффективнее будет, тепло начнёт поступать сразу же после включения. А по цене такой пол дешевле электрокамина?

  6. lisnik:

    По цене такой пол будет дороже электрокамина.

    Меня интересует вопрос, как не дать ИК полу прогревать основание, а отдавать все тепло в помещение. Какой при этом применяется теплоизоляционный материал? И не дешевле для временного обогрева использовать красивую современную чугунную печь на дровах?

  7. adianon:

    Мне кажется — это не плохой вариант и при подключении к стационарной системе — можно оставить постоянно включённым, единственный момент — немного не понимаю, а почему гладкий пол использовать нежелательно?

  8. Belief:

    Мне очень понравился вариант с электрическим камином. Электрический камин, в случае необходимости, можно легко перенести в какое-то другое помещение и использовать его там. И это так романтично посидеть и погреться возле камина, пусть и электрического. Я всегда полагала, что электрический камин используют не для обогрева помещения , а только для создания романтической обстановки. Я ошибаюсь?

  9. Lenok73:

    Думаю, теплый пол под плиткой, это для террасы идеальный вариант, его не видно, место не занимает, безопасен для детей, которые могут влезть в электрокамин, и не украдут зимой, если вы не проживаете на даче. Скажите, а такой пол подойдет для жилых помещений?

  10. Larisa03:

    Теплый дом хорошо использовать в помещении, где постоянно проживаешь. Я бы хотела постелить такой пол на кухне, ведь большую часть времени все проводят там, но на кухне у меня постелен ламинат. Возможно ли постелить теплый пол под ламинат?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *