Теплый дом — временный обогрев 10

Мы познакомились уже практически со всеми типами обогревателей, которые можно использовать для временного обогрева. Под временным тут понимается, что по каким-то причинам, нам понадобилось устройство, которое в некоторой ограниченной области может обеспечить необходимую температуру. Мы еще поговорим, для каких условий, какие системы лучше использовать. Но нужно обратить внимание, что на полчаса такой обогреватель как масленый использовать вряд ли рационально. Нужно сначала нагреть теплоноситель, и только тогда обогреватель будет делать свою работу. Поэтому, хоть мы и говорим о временном обогреве, такой нагревателей будет использоваться более длительный период часы, или даже сутки. Вполне реальная ситуация, сегодня на улице мороз, штатная система отопления не справляется, на эти несколько дней устанавливается дополнительный временный обогрев.

 

 

 

 

 

 

 

Рис.1. Теплонакопитель.

Это дает нам повод рассмотреть еще одно устройство. Хотя сам производитель позиционирует его как полноценную систему отопления. В этом устройстве, а оно изображено на рис.1., идея увеличения теплоемкости доведена до совершенства. Предлагается следующая технология его эксплуатации. В ночное время, по низкому тарифу, такое устройство будет накапливать тепло за счет работы эффективных электронагревателей. В дневное время нагреватели отключены, и теплонакопитель отдает тепло для обогрева помещения. В общем-то идея неплохая, и в морозы такое устройство вполне пригодилось бы многим. А вот, использовать его вместо привычного водяного отопления, это уже дело вкуса.
Немного о том, как такая технология работает. Во-первых, это эффективные электронагреватели, во-вторых, где-то ее сохранить, для этого используются специальные магнезитовые блоки. Но и этого мало, нужно минимизировать потери тепла. Для этого используется теплоизоляция, которой изолируют теплонакопители от корпуса. Тепло расходуется нормировано, через специальное отверстие с использованием вентилятора.

 

 

Рис.2. Дополнительное оборудование.

В качестве дополнительного используется термостат, который нормирует выдачу тепла, и уличный датчик температуры, который подсказывает устройству, сколько тепла нужно накапливать, чтобы не расходовать ,хоть и дешевую, но лишнюю электроэнергию.  

Продолжение следует…

Компания ССТ, являющаяся спонсором блога, представляет интернет

магазин MyWarmFloor.ru, где вы сможете найти высококачественные электрические приборы

и кабельные системы обогрева, которые сделают Вашу жизнь комфортней, а квартиры и дома — уютней! Посетите магазин прямо сейчас!

Блоги, ОВ и кондиционирование, Электрические конвекторы

Комментарии пользователей:

  1. tanushik:

    Теплонакопитель работает непрерывно? То есть ночью накапливает, а днем отдает тепло? Тогда этот теплонакопитель не может называться полноценной системой обогрева. Только если в комплексе с остальными обогревателями.

  2. teply:

    Почему? Производитель утверждает, что теплонакопитель вполне моежт заменить систему водяного или электрического отопления.

  3. Alexus3:

    Вы уверены что он сможет выдержать сибирские морозы до 40-50 С Я живу в бурятии и у нас с отоплением вопрос острый ? если да то как и один ли без поддержки других нагревателей? И сколько употребляется энергии по максимуму?

  4. iop2008:

    Система не плохая предложенная здесь, это уже мое мнение только ее надо создавать, когда только строишь свой дом.  В построенном доме если заниматься переделкой, только возрастут затраты на создание такой системы обогрева.

  5. kissfm11:

    А,если у меня в регионе нету разницы в цене за использованное электричеству, то ли днем или ночью, в настройках можно же отключить экономию на ночь? И, размеры накопителя не маленькие на компьтерный системный блок более похоже, а размеры можно его?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *