Теплый дом — строим отопление 4

Ладно, худо-бедно, но с материалами мы можем разобраться. Дальше нужно строить. Как я уже отмечал, нужно очень внимательно следить за строителями. Желательно, чтобы это были не в «черную» нанятые гастарбайтеры, а легальная строительная компания, обязательно член СРО. В конечном итоге, строить будут те же гастарбайтеры. Кто-то спросит, а зачем строительная компания? Она же запросит дороже… Конечно, но не намного. Гораздо важнее, что за все ляпы и недоделки будет ответственность, или самой компании или СРО.    

 

 

 

 

 

Рис.1. Тепловизор.

Я уже вспоминал про такой волшебный прибор, как тепловизор. Сейчас они получили широкое распространение, все-таки есть государственная программа, по которой необходимо составить паспорта домов, при это делается обследование с помощью тепловизора. К сожалению, этого может оказаться недостаточно. Пример, мы уже говорили, что при монтаже вентилируемых фасадов, теплоизоляция должна быть изолирована пароизоляцией с двух сторон. Тогда мы говорили об экологии, но это не мене важно и для энергосбережения.Таких мер, правда может быть недостаочно. С тем же утеплителем, сразу после окончания строительства стен и крыши, нужно проверить тепловизором. Но пока утеплитель не разрушился, отсутствие пароизоляции тепловизор не выявит. Такого брака можно избежать только если вы сами, или доверенный человек будут держать строительство под постоянным контролем.
В комментариях задавали вопрос, а зачем утеплять крышу? Во-первых, потому, что мы будем строить мансарду. А во-вторых, и просто крышу утеплить полезно. Так мы продлим срок службы кровли. Да и теплый чердак лишним совсем не будет.  

 

 

 

 

Рис.2. Утепление крыши.

И так, будем считать, что коробку дома нам удалось построить. Все недоделки удалены, и наш дом теперь обеспечивает теплопотери не ниже 30 Вт/кв.м. Далее нам необходимо выбрать систему отопления. Чем мы благополучно и займемся уже в следующей статье. Пока лишь отмечу, что мы построили дом-термос. А это значит, что на природу мы уже надеяться не может. Нашу среду обитания мы должны создавать собственными руками.
Продолжение следует…
 

Блоги, Отопление и обогрев, Теплогенераторы

Комментарии пользователей:

  1. cakura1:

    . Согласна, что в качестве рабочих кого попало нанимать не следует! Есть масса примеров, которые говорят не в пользу дешевой рабочей силы. Если нанимать бригаду по договору, то хотя бы будет кому предъявлять претензии. А с гастарбайтеров взятки гладки, да и работу они свою выполняют хорошо крайне редко!

    Очень интересный прибор тепловизор., я о таком слышу в первые. Раньше когда мы строились, подобных приборов еще не существовало. Но прогресс не стоит на месте, видимо очень удобный аппарат раз широко используется.

  2. teply:

    Ну, так ведь по гос. программе все дома в итогге должны получить энергетические паспорта.

  3. vovka1304:

    Абсолютно согласен со статьей, что не стоит нанимать дешевую рабочую силу. А по поводу того, что все дома и должны получать энергетические паспорта, то это на мой взгляд не в нашей стране. У нас все не так как у людей.

  4. SergeyPochep:

    Нанимать нужно проверенных строителей, тут не поспоришь, потому что придется переделывать работу по 2 раза, а это никому не нужно. Вот хотел спросить про тепловизор. Не могли бы вы подробней пояснить, зачем он нужен?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *