Теплый дом — современный теплый пол 3

В предыдущих статьях мы рассмотрели два самых распространенных заблуждения. Понятно, что ими вопрос не исчерпывается. Встречаются и другие. Часто про теплые полы, впрочем, как и про другие электрические нагревательные приборы говорят, что они сжигают кислород. Ниже мы посмотрим, возможно ли такое в принципе. Есть менее глобальные заявления. Пусть теплые полы не сжигают кислород, но уж воздух сушат они обязательно. Это тоже тема для обсуждения.

 

 

 

 

 

 

Рис.1. Нагревательный кабель.

Начнем с кислорода. Вообще, кислород расходуется во время реакции окисления. Так, например, сама по себе даже открытая спираль не может сжигать кислород, просто там и металла бы на долго не хватило. Другое дело, когда на такую спираль попадает пыль, она сгорает, то есть происходит реакция окисления, и кислорода в воздухе становится меньше.  Что же происходит в случае с теплым полом? Никаких открытых спиралей нет. Более того, даже при использовании тонкого теплого пола пыль на кабель попасть не может. Понятно, что если кабель расположен в стяжке, то тем более. Дальше, кабель имеет изоляцию, которая не горит, и температура такой изоляции будет недостаточна для горения пыли, даже если бы она на него попала.
Такая же ситуация и с влажностью воздуха. Нагревательный кабель сам по себе воду разложить не может. Разве что может повысить температуру воздуха. Это увеличивает возможную влажность. Чем выше температура воздуха, тем выше может быть уровень влажности. Влажность на самом деле может уменьшаться по другой причине. Если зимой открыть окно, то теплый воздух, который и имеет повышенную влажность уйдет на улицу, а его место займет холодный, с улицы. Его естественная влажность будет меньше.  Поэтому, влажность воздуха если и уменьшается, то только при неправильно организованной вентиляции. А чем нагревать воздух в комнате, в этом случае, не имеет никакого значения.

 

 

 

 

Рис.2. Открытая форточка.

Поэтому, все разговоры о выжигании  кислорода теплыми полами, или о том, что теплые полы сушат воздух, просто не состоятельны.
Продолжение следует…
Теплый дом  - современный теплый пол 3Компания ССТ, являющаяся спонсором блога, представляет интернет магазин CCT Market, где вы сможете найти высококачественные электрические http://www.mywarmfloor.ru/приборы и кабельные системы обогрева, которые сделают Вашу жизнь комфортней, а квартиры и дома — уютней! Посетите магазин прямо сейчас!

Блоги, Инфракрасный обогрев, Отопление и обогрев

Комментарии пользователей:

  1. SergeyPochep:

    Все правильно, теплые полы сжигать кислород не могут, потому что это закрытая система и не взаимодействует напрямую с внешней средой, но вот если по какой-то причине все же снижается влажность воздуха, то можно ли как-то эту влажность поднять в жилом помещении?

  2. Bourne:

    Мы не так давно установили теплый пол, очень довольны, топить начинают иногда довольно поздно, а мерзнуть не хочется, с теплым полом намного теплее и уютнее, к тому же сейчас теплый пол стал еще более продвинутым в техническом плане 🙂

     
  3. sannas:

    Если имеет место быть то что кислород выжигается, то есть возможно ли заменить систему обогрева полов с электрической на водяную, кто муже обогрев водой дешевле будет обходится особенно тем у кого газовые котлы. 

  4. teply:

    2 SergeyPochep Можно, но это проблема вентиляции, а не отопления.

  5. teply:

    2 Bourne Если бы теплые полы не имели плюсов, то их бы мало кто использовал.

  6. teply:

    2 sannas Хочу вас успокоить, кислород выжигаться не может…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *