Теплый дом — современный теплый пол 2

Существуют и другие заблуждения. Вот еще одно, довольно распространенное. Правда, носит оно не отрицательный, а восторженный характер. Часто можно слышать от продавцов, что теплый пол является панацеей. Установив такую систему, вам не понадобятся никакие другие. Для целей отопления, конечно. Давайте трезво разберемся в этом вопросе. Теплый пол – отличная система, но все же панацеей не является.


 

 

 

 

 

Рис.1. Теплый пол.

Система теплый пол – является мощным нагревательным элементом, и если говорить теоретически, то может нагреть воздух в помещении до любой требуемой температуры. Давайте посмотрим, как это работает. Чтобы нагреть воздух в комнате, мы должны разогреть нагревательный элемент до определенной температуры, которая выше температуры воздуха. Например, радиаторы отопления обычно нагреваются до температуры около 60 градусов. Хотя на пике могут достигать и 80 градусов. Точно так же и с теплым полом . Конечно, до 60 градусов нагревать его не нужно, но и для того, чтобы получить температуры воздуха на уровне 21 градус, сам пол должен быть температурой выше.
 Чтобы температура воздуха была на уровне 21-24 градуса, то есть комфортной, мы должны будем нагреть теплый пол до 30 градусов. А если теплоизоляция окружающих конструкций у нас не очень, то еще и выше. С другой стороны, система теплый пол имеет прямое назначение, это обеспечить комфортную температуру пола, то есть на уровне 21 градус. Тут мы видим явное противоречие. Использовать теплый пол в качестве основной и единственной системы отопления можно, но тогда температура самого теплого пола будет не комфортной. К тому же, согласно СНиП нагревание теплого пола выше 24 градусов не допускается.


 

 

 

 

 

 

 

Рис.2. Радиатор отопления.

Истина, как это обычно бывает, находится по середине. Теплый пол, нагретый до 21 градуса, обеспечивает обогрев помещения на уровне 40-60%. Отлично, недостаток тепла вполне могут восполнить другие системы, да те же радиаторы отопления. В итоге мы получаем комфортную температуру и пола и воздуха, да еще и экономим.
Продолжение следует… 

Теплый дом  - современный теплый пол 1Компания ССТ, являющаяся спонсором блога, представляет интернет магазин CCT Market, где вы сможете найти высококачественные электрические http://www.mywarmfloor.ru/приборы и кабельные системы обогрева, которые сделают Вашу жизнь комфортней, а квартиры и дома — уютней! Посетите магазин прямо сейчас!

Блоги, Инфракрасный обогрев, Отопление и обогрев

Комментарии пользователей:

  1. adianon:

    Посоветуйте пожалуйста имеет ли смысл делать замкнутую систему обогрева частного дома: при помощи тёплого пола, с дополнительным прибором в каждой комнате к примеру — с фанкойлем, на солнечных элементах?

  2. valik79:

    монтировали мы в прошлом году систему отопления в котедже. комнаты были огромные. по 50 — 70 м2 с потолками 3м,60см высотой. делали по чертежам. сделали теплый пол в каждой комнате по несколько контуров и автоматическими регуляторами « Oventrop» на каждый контур. плюс вмонтировали в пол под окнами конвекторы с вентиляторами. делать то делали, а между собой спорили хватит ли отопления такого при таких размерах комнат и при такой высоте потолков.

    как вы считаете? 

  3. teply:

    На солнечных элементах это будет вряд ли оправдано. Разве что в горах, где проблемы с газом, электроэнергией и прочим.

  4. varonita:

    Правильно ли я поняла, что если поставить теплый пол и например масляный радиатор, то может не понадобиться центральное отопление? А то у нас батареи почти холодные а коммунальные платежи огромные, может совсем от него отказаться?

  5. teply:

    2 valik79 Вообще, большие площади — это именно тот случай, когда теплые полы необходимы. А если мощность конвекторов расчитана правильно, то должно хватить.

  6. teply:

    2 varonita Да, этих двух систем вполне может хватить. А что лучше? Нужно считать экономику.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *