Теплый дом — современный теплый пол

В последних сериях статей, которые были посвящены разным аспектам отопления и обогрева, все время в комментариях всплывали вопросы, связанные с такой популярной системой, как теплый пол. Причем, часто требующие углубленного технического ответа. Да и в статьях, даже посвященным, например, русской печи, мы обойти теплые полы не могли. Хотя, конечно, нас там больше интересовал функционал такой системы. И на деталях мы подробно остановиться не могли. Когда-то, уже достаточно давно, мы в блоге разбирались с теплыми полами. По всей видимости новые читатели не очень любят читать старые статьи. Поэтому, я решил снова рассмотреть подробно эту тему. К тому же прогресс не стоит на месте, появляются новые технологические решения.

 

 

 

 

Рис.1. Теплый пол.

Вообще, про теплые полы существует немало слухов и даже мифов. Иногда о таких системах пишут с таким восторгом, что может показаться, что теплый пол сегодня является панацеей. На самом деле, в реальности все несколько по-другому. Мы рассмотрим рациональные области применения таких систем.
Существует и не меньше страшилок. Иногда можно услышать, что теплые полы это вредная, и даже опасная для здоровья технология. Поэтому, категорически не может применяться в помещениях, где длительное время находятся люди. О том, какое воздействие могут оказать теплые полы на человека, на его здоровье мы тоже подробно поговорим.
Теплый пол – слишком обобщенное понятие. Если говорить о системах, которые нагревают пол в помещении, то такие системы известны человечеству давно. Еще у древних римлян подогревали полы. А у некоторых народов такие системы используются столетиями, причем, технология не утрачена и сегодня. Древние системы были основаны на обогреве пола теплым воздухом, то есть где-то располагалась топка, а дымоходы прокладываются под полом. Такие системы интересны, но мы их рассматривать не будем, слишком мала область их применения сегодня.

 

 

 

 

 

Рис.2. Теплый пол.

Мы рассмотрим современные технологии, которые основаны на жидких теплоносителях и электричестве. Я обращаюсь к читателям, задавайте вопросы, высказывайте сомнения, и мы вместе постараемся найти все ответы.
Продолжение следует…    


Теплый дом - современный теплый полКомпания ССТ, являющаяся спонсором блога, представляет интернет магазин CCT Market, где вы сможете найти высококачественные электрические http://www.mywarmfloor.ru/приборы и кабельные системы обогрева, которые сделают Вашу жизнь комфортней, а квартиры и дома — уютней! Посетите магазин прямо сейчас!  

Блоги, Отопление и обогрев, Радиаторы отопления

Комментарии пользователей:

  1. Dima1988:

    На мой взгляд, любые теплые полы какие они только бы не были не могут влиять на человеческий организм с вредностью. Да может только что электрические теплые полы действуют на организм какими-то элетроволнами. Но если взглянуть на окружающий мир, то все нас, чем мы пользуется, потребляет электричество, и также влияет на организм. Если сравнить теплый пол, который выполнен при помощи электричества и воды, то я считаю что электричество лучше, чем теплая вода. Вода, когда доходит до конца трубок уже охлаждается и в некоторых местах пола не так приятно ходить, как хотелось.

  2. Bock:

    Однозначно иметь в своей квартире теплые полы очень полезно, особенно если у вас есть маленький ребенок. Я так считаю по одной причине — так холодный воздух не стелится по полу, где как правило играется малыш. Вопрос у меня один — какой именно вариант теплого пола выбрать?

  3. teply:

    2 Dima1988 О вреде и пользе мы еще поговорим.Точнее следует говорить о плюсах и минусах…

  4. teply:

    2 Bock Каждый вариант хорош для своих условий. Мы попробуем в этом вопросе разобраться.

  5. Ivor:

    Один из плюсов тёплого пола это то, что когда отопление отключаешь, тёплый пол ещё долго продолжает излучать тепло, И вариант у нас был только один — водяной тёплый пол. У нас частный дом и счёт за электричество мы не потянем. А водяной работает на обратке и экономится газ. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *