Теплый дом — современный теплый пол 1

Начнем наше знакомство с заблуждений мифов и сказок. Даже в комментариях к первой статье серии уже прозвучал один из самых распространенных. Можно часто слышать об электромагнитных полях, которые создают электрические теплые полы, и о вреде, который могут нанести здоровью такие поля. И такие утверждения кажутся вполне обоснованными. Мы все помним еще со школы, что если по проводнику течет электрический ток, то вокруг возникает электромагнитное поле.

 

 

 

 

Рис.1. Электрический теплый пол.

Наша современная жизнь без электричества невозможна. Вокруг масса всевозможных проводников, которые генерируют электрическое поле. Тот же провод, который проложен во всех комнатах и составляет домашнюю электрическую сеть, тоже генерирует электромагнитное поле. Почему-то его мы не боимся. Кто-то скажет, что воздействие поля зависит от многих факторов, от силы тока, частоты и прочего. И это совершенно верно. Насчет мощности, я не буду говорить о линиях электропередач, в принципе к каждому многоквартирному дому у нас существует такой ввод, пусть и подземным кабелем. Тот же чайник имеет мощность более 1 кВт, что часто соизмеримо с мощностью электрического теплого пола. Частота же у мобильного телефона гораздо опаснее, но мы же не боимся его носить с собой.
Все это говорит нам о том, что вокруг нас много электромагнитных полей, и электрический теплый пол, точнее его поле, вряд ли будет заметно на общем фоне. Все-таки параметры его достаточно скромные. Причем, мы говорим пока об абстрактном электрическом теплом поле.


Теплый дом  - современный теплый пол 1

 

 

 

 

 

Рис.2. Современный обогревательный кабель.

Современные теплые полы монтируются кабелем, который имеет экран. Делается это, прежде всего, для защиты людей от поражения электрическим током при его повреждении. Но можно вспомнить школьный курс физики, электромагнитное поле через экран проходить не может. А это значит, что говорить о воздействии электромагнитного поля на человека не имеет смысла. Современные теплые полы его просто не генерируют. Так что разговоры о вреде электромагнитных полей генерируемых теплым полом всего лишь миф.
Продолжение следует…

Теплый дом  - современный теплый пол 1Компания ССТ, являющаяся спонсором блога, представляет интернет магазин CCT Market, где вы сможете найти высококачественные электрические http://www.mywarmfloor.ru/приборы и кабельные системы обогрева, которые сделают Вашу жизнь комфортней, а квартиры и дома — уютней! Посетите магазин прямо сейчас!

Блоги, Инфракрасный обогрев, Отопление и обогрев

Комментарии пользователей:

  1. Ulia:

    Сейчас рушатся много мифов и теплые полы — один из них. Люди боятся только того, что под ногами проходит электричество, а вот в одну розетку запихивать несколько разъемов (что запрещено), они не бояться. Теплые полы занимают на рынке свое законное место. Они востребованы и оправдали себя и свое достоинство перед потребителями. И в конце концов, у нас современный мир, можно просто на счетчик (у кого еще не стоит) поставить предохранитель. Если будет вытечка электроэнергии или аварийная ситуация — он сработает и вырубит неисправный источник на сотые доли секунды. У нас, к примеру, давно стоит. Был случай, что ремонтировали тостерницу и пришлось пластины менять, один гений вставил неправильно новую пластину да так. что она касалась решеток в тостере, если бы не предохранитель, то такое могло привести к серьезным последствиям. Он врубил в розетку и свет везде выключился. Сработала система защиты при аварийной ситуации. Заново разобрали тостер и увидели проблему. Все были в шоке. Знакомые себе счетчик то же переустановили, потому как присутствовали на чае в этот момент у нас. Так же и с полами. Если вдруг что-то и будет, то предохранитель сработает моментально. Наука и техника не стоят на месте, мы же доверяем лазерным операциям, мобильным телефонам, так чем же отличаются полы с подогревом? Ничем. Я рекомендую.

  2. Dima1988:

    Да, и я так думаю, что люди задумываются не всегда во время и правильно. На самом деле сейчас обычный холодильник излучает само больше вредных электромагнитных излучений. Хотя возле него человек как минимум три раза в день находится. Эклектический пол также создает электромагнитное излучение, но оно настолько малое что даже не проходит через слой покрытия на полу.

  3. ptytsa:

    Теплый пол это просто великолепно, особенно если квартира находится на первом этаже над холодным подвалом. Очень хорош тёплый пол в ванной комнате. душевой. Про индивидуальный домик в деревне вообще нет мнения против. Но. Пусть мы и привыкли держать «микроволновку» у уха (я про сотовый телефон) и многим она подсушила мозги?! Все таки при подогреве лучше применить постоянный стабилизированный ток.

  4. teply:

    Мы еще поговорим, в каких условиях рационально применять теплый пол.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *