Теплый дом — скоро лето 13

Сегодня мы начнем рассматривать целую группу устройств, это кондиционеры. И когда говорят о жаре, то спасительным прибором представляется именно кондиционер. Интересна и история появления такого устройства. В начале прошлого века в одной типографии Нью-Йорка заметили, что в жаркие летние дни не получалось печатать качественную цветную продукцию. Понятно, что такая проблема отражалась и на финансовых результатах типографии. Тогда и было разработано устройство, которое должно было решить эту проблему. Нужно было снизить температуру в помещении. Но это была только половина задачи, нужно было еще и влажность привести в норму.

 

 

 

 

 

Рис.1. Кондиционер.

Поэтому устройство было названо не охладитель, а кондиционер, то есть устройство, которое доводит до нужной кондиции воздух в помещении. Сегодня это несколько подзабылось. И массовая продукция под общим названием кондиционеры рассматривается именно как охладители воздуха. Есть, конечно, исключения, но встречаются они редко. Кроме того, у современных кондиционеров могут появляться и новые функции.
Конструктивно, а может даже и функционально, все современные кондиционеры можно разделить на две группы. Первая, это устройства, которые в качестве исходного используют уличный воздух, то есть, они выполняют и функции вентиляции, пусть и ограниченно. Так же, кстати, была устроена и первая установка кондиционирования, о которой мы упоминали в начале статьи. Другая группа, это устройства, которые работают только с воздухом в помещении. У каждой группы есть свои плюсы и минусы. Поэтому, нужно хорошо представлять себе, что же за устройство вы приобретаете, и не требовать от него невозможного. Даже лучшая женщина Парижа не может больше, чем она может.

 

 

 

 

 

Рис.2. Сплит система.

Кроме того, устройства кондиционирования могут отличаться и конструктивно. Есть специализация и по предназначению, и даже по принципу работы. Так, например, системы предназначенные для установки в вентиляционные каналы существенно отличаются от тех, которые мы будем размещать непосредственно в помещении. Об этом мы поговорим в следующих статьях.
Продолжение следует…
Компания ССТ, являющаяся спонсором блога, представляет интернет магазин Teploluxe.ru, где вы сможете найти высококачественные электрические приборы и кабельные системы обогрева, которые сделают Вашу жизнь комфортней, а квартиры и дома — уютней! Посетите магазин прямо сейчас!

Блоги, Климат-контроль, Слаботочные системы

Комментарии пользователей:

  1. alexbr01:

    Такой вопрос, насколько часто нужно проводить обслуживание кондиционера и его чистку, и можно ли выполнить очистку решетки кондиционера и другие операции по его обслуживанию самому? Или все таки нужно приглашать специализированные фирмы?

     

  2. Tanatan:

    Существуют достаточно серьезные ограничения на величину понижения температуры в рабочем помещении относительно температуры на улице. Несоблюдение этих требований может привести к хроническому насморку или частым больничным.

  3. teply:

    2 alexbr01 Частота обслуживания зависит от среды, в которой эксплуатируется оборудование, от режима работы. Самому можно делать многое, если умеешь и понимаешь.

  4. teply:

    2 Tanatan Есть санитарные нормы, которые, безусловно, нарушать не следует…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *