Теплый дом — скоро лето 10

В предыдущей статье мы говорили о теплых полах. Летом они вполне могут эксплуатироваться. И если водяные можно использовать даже для охлаждения, то электрические такой возможности не предоставляют. Хотя, для обогрева электрические в летний период использовать даже удобнее. Нужно отметить, что электрическая система может быть более гибкой в летний период.

 

 

 

 

Рис.1. Электрический конвектор.

Действительно, если у нас в доме установлена электрическая система отопления. Действительно электрическая, то есть это не электрический водонагревательный котел, а электрические обогревательные приборы. Тогда в летний период такая система вполне может использоваться для временного обогрева в прохладные дни. В принципе, по такому же принципу используются и простые мобильные обогреватели. Единственной существенной разницей можно считать нагрузку на электрические сети. В случае стационарной системы электрического обогрева сети в доме под нее и спроектированы. А вот, когда мы используем переносные обогреватели, то сеть может и не выдержать, чаще мы просто выйдем за рамки выделенного лимита.
В последнее время все большую популярность набирают теплые стены. По сути это аналог теплых полов, только монтируется он в стены. Нужно отметить, что в случае водяных стен мы получаем систему даже более эффективную, чем теплые полы. Действительно, даже при использовании такой системы для охлаждения, мы имеем конвекцию, то есть полезные воздушные потоки. Так же как и для любой системы водяного отопления, возможность использования системы для охлаждения и отопления зависит от возможности переключения режима.

 

 

 

 

Рис.2. Теплые стены.

Так же, как и теплые полы, теплые стены могут быть и электрическими. Понятно, тогда об охлаждении не может быть и речи. Зато, такую систему удобно использовать для временного обогрева. Любая электрическая система может быть оборудована автоматическим управлением. Поэтому, вам даже не нужно думать, когда ее необходимо включать, автоматика отследит температуру воздуха, и включит ее только тогда, когда действительно требуется обогрев.
Продолжение следует…  
Компания ССТ, являющаяся спонсором блога, представляет интернет магазин Teploluxe.ru, где вы сможете найти высококачественные электрические приборы и кабельные системы обогрева, которые сделают Вашу жизнь комфортней, а квартиры и дома — уютней! Посетите магазин прямо сейчас!

Блоги, Климат-контроль, Слаботочные системы

Комментарии пользователей:

  1. Dima1988:

     

    Когда делается ремонт в доме или строительство нового дома очень удобно заложить водяные трубки в полу и в стенах. Благодаря этому не нужно будет устанавливать дополнительные обогревательные и охлаждающие системы. Зимой, когда холодно в трубки запускается горячая вода и все стены и полы равномерно излучают тепло. Также само можно поступить и летом только в трубки нужно заливать холодную воду и желательно подключить ее напрямую из глубокой скважины.

  2. Tanatan:

    Такая система отопления подразумевает значительную теплоизоляцию стен, чтобы все производимое тепло передавалось на жилую площадь. Поэтому перед установкой водяной или электрической системы предварительно необходимо проверить стены. Это можно сделать с помощью тепловизора. После чего принимается решения переделывать стены или нет. Только вначале надо составить смету всего проекта и посмотреть рентабельность.

  3. teply:

    2 Dima1988 Действительно, такие системы могут быть установлены только при строительчтве или капитальном ремонте дома.

  4. teply:

    2 Tanatan Теплоизоляции, причем, в разарезе отопления и охлаждения, была посвящена предыдущая серия статей.

  5. teply:

    2 Artem Действительно, управлять охлаждением сложнее, чем отоплением. БОльшую опасность для нас представляет точка росы, это ккогда начинает формироваться конденсат. Поэтому, нужно обязательно поддерживать в заданных пределах температуру воздуха в помещении и охлаждающей системы. Лучше всего с этим справляется автоматика.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *