Теплый дом — скоро лето

В этом году весна, конечно, больше на зиму похожа. Но природу все равно обмануть не удастся, и что бы сейчас не происходило, наступление лета все равно неизбежно. А лето, это не только радости, но и новые проблемы. Пришло время готовиться, поэтому мы и начинаем новую серию статей, в которой и обсудим, как подготовиться к лету. Естественно, в разрезе тематики блога. Читатели помнят, что этот блог посвящен системам отопления и охлаждения.

 

 

 

 

 

Рис.1. Кондиционер.

Когда говорят о лете, то обычно, прежде всего, вспоминают кондиционеры. Насколько это справедливо, мы еще увидим. Последние годы лето стоит теплое, а иногда и жаркое. Хотя, я могу вспомнить, когда лето было дождливое и холодное. Там ни о каких кондиционерах даже не вспоминалось. Стояла другая задача, как правильно обогреть дом. Да и системы охлаждения – это не только кондиционеры, которые бывают тоже разные. Есть очень интересные варианты, про которые многие может быть и слышали, но не знают, как их применить. Такие системы мы рассмотрим обязательно.
Системы отопления. Хорошо, когда в доме есть печь, протопил ее по мере необходимости, и все пришло в норму. Но сегодня печи часто выполняют больше декоративную функцию. Да и дома стали большие, одной печи или камина для обогрева такого объема будет явно недостаточно. Мы посмотрим, как летом можно использовать современные технологии. Это и системы отопления, да и, конечно, временный обогрев. В большинстве случаев его будет вполне достаточно.
Нужно сказать, что как бы холодно летом не было, это все же не зима. Это даже не с точки зрения температуры. Важным является и то, что параметры окружающей среды будут другими. Это я о влажности, которая летом гораздо выше, чем зимой. Что должно найти свое отражение в методах и технологиях, которые мы будем применять для решения задачи отопления.

 

 

 

 

 

Рис.2. Система теплый пол.

Самое приятное, что сегодня существуют технологии и оборудование,  которые одновременно могут решать задачи отопления и охлаждения. Иногда это полностью универсальное оборудование. А иногда это специализированное оборудование для охлаждения, но имеющая функцию обогрева. Пусть такая функция не является полноценной отопительной, но для летнего периода ее может оказаться вполне достаточно.
Продолжение следует…
Компания ССТ, являющаяся спонсором блога, представляет интернет магазин Teploluxe.ru, где вы сможете найти высококачественные электрические приборы и кабельные системы обогрева, которые сделают Вашу жизнь комфортней, а квартиры и дома — уютней! Посетите магазин прямо сейчас!

Блоги, Отопление и обогрев, Печи

Комментарии пользователей:

  1. ivonn:

    Хорошо, что  техника так совершенствуется. Насколько это удобно людям, а раньше летом один вентилятор, который гудел ,так, что слышно было у соседей. Я считаю, что это большое удобство, кондиционеры могут выполнять несколько функций. 

  2. Valero4ka:

    Плохо же было раньше людям в 30-градусную жару без кондиционеров и охлажденного пола) окна открыть нельзя, жара заходит, и в закрытом помещении находиться невозможно — дышать нечем. А теперь все гораздо проще, купил такой замечательный кондиционер и радуйся нормальной температуре в квартире) Новые технологии радуют, надо будет себе установить систему «теплый пол», очень удобно и выгодно, зимой не замерзнешь, летом не запаришься))

  3. ali123na:

    После жаркого лета, когда в доме летом было просто невыносимо душно, мы установили кондиционер. Теперь имеем возможность не только летом охлаждать помещение, но и в холодную пору, когда температура не опускается ниже 15 град., обогревать комнату. Удобно.

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *