Теплый дом — откуда взять тепло 11

Мы закончили предыдущую статью на том, что электроэнергию нужно где-то накапливать. Сразу напрашиваются аккумуляторные системы. Но нужно помнить, что такая станция может стоить дороже, чем сами источники альтернативной энергии. К тому же, служат они не долго, и их придется регулярно менять. В тех странах, где применение альтернативных источников считается успешной, например, в Германии или Китае, идут на маленькую хитрость, чтобы не сказать обман. Там выработанную такими источниками электроэнергию покупает государство, а сам производитель потом получает электроэнергию из сетей. То есть создавать накопительную станцию не нужно.

Теплый дом  - откуда взять тепло 11

 

 

 

 

Рис.1. Аккумуляторная станция.

Самое интересное, что государство платит таким производителям электроэнергии в два раза больше, чем такая электроэнергия потом поставляется розничным потребителям. У нас такое пока не возможно. Да нам и не нужно. Это же решение чисто политическое, чтобы Газпром припугнуть снижением цен, или создать за счет налогов дополнительные высокотехнологичные места.
У нас задача специальная, поэтому, можно поискать другие способы накопления тепловой энергии. Одним из самых простых и эффективных будет использование бойлера. Действительно, если у нас хороший бойлер, можно при любой возможности нагревать там воду. А использовать ее потом, когда в этом будет необходимость. Причем, этот бойлер нам пригодиться и при использовании основного генератора тепла. Правда, такое возможно только тогда, когда мы используем систему водяного отопления. Для прямой системы электрообогрева наше решение не подойдет. И еще, мы ограничиваем использование такой энергии, для охлаждения или освещения у нас ее просто не будет.

Теплый дом  - откуда взять тепло 11

 

 

 

 

 

Рис.2. Бойлер.

Тем не менее, летом, или весной/осенью, такая система вполне может быть достаточной. Отопление нам может понадобиться на несколько часов в день. И даже если мы не сможем нагреть воду до нужной температуры, все равно, какая-то польза будет. В принципе, вода может и перегреться, что тоже не страшно. Мы просто отключим нагрев, и тогда солнце или ветер будут работать впустую.
Продолжение следует…
 

Блоги, ОВ и кондиционирование, Теплогенераторы

Комментарии пользователей:

  1. lisnik:


    «»Самое интересное, что государство платит таким производителям электроэнергии в два раза больше, чем такаяэлектроэнергия потом поставляется розничным потребителям. У нас такое пока не возможно. Да нам и не нужно. Это же решение чисто политическое, чтобы Газпром припугнуть снижением цен, или создать за счет налогов дополнительные высокотехнологичные места.»»

    Вот интересно, чисто ради любопытства, почему у нас это не возможно, что мировая концепция к зеленым энергоресурсам нас не касается. Или страна нищая, и не может себе позволить развитие такой важной отрасли, как выработка экологически чистой энергии.

     

    А вообще конечно заметка написана в скачущем стиле, причем тут бойлеры к электроэнергии. От горячей воды в резервуаре компьютер не запустишь. Да и на сколько хватит несколько сотен литров горячей воды. Конечно, общая накопительная тенденция, особенно в частных домах сохраняется. Но это все не то, нет того глобального прорыва в накоплении, который бы привел к настоящему буму в выработке альтернативной энергии.

  2. teply:

    Ну, нам нечего пугать Газпром, чтобы он цены сбросил. Поэтому, у них это политика. Но и у них скоро все закончится. Они еще продвигали социальный аспект, якобы развивали высокотехнологичные производства, рабочик места и прочее… Для производства что ветрогенераторов, что слонечных батарей нужны редкоземельные металлы, которые они покупали в Китае. А сегодня Китай ограничил их поставку, предлагает покупать у него готовую продукцию. Они, конечно, договорились, что-то огн им поставил, так и антидемпинговые меры по готовой продукции обещают запустить. Но в итоге понятно, что Китай выиграет. Показательно, что Сименс свой бизнес по производству солнечных батарей продал.

    Насчет компьютера. У нас блог посвящен отоплению и охлаждению. Поэтому, общие вопросы электроснабжения мы если и затрагиваем, то вскользь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *