Теплый дом — отапливаем помещение 7

Мы рассматривали студии, а сейчас давайте отделим кухню от гостиной и посмотрим, какое же отопление актуально для кухни? Без окон кухонь я не видел, поэтому традиционный радиатор водяного отопления под окном обычно присутствует. Оговорюсь, что за основу мы взяли все же водяное отопление. Хотя во времена хрущевок были исключения. Тогда была популярна такая конструкция, как зимний холодильник. Его располагали в нише под окном, там была труба, которая выходила на улицу, что и поставляло холод. Регулировка температуры была возможна, достаточно было заткнуть трубу, хотя понятно, что возможности такой регулировки были ограничены.

 

 

 

 

Рис.1. Зимний холодильник.

Такой холодильник штука удобная, но он вносит и некоторые неудобства. Так радиатор отопления приходилось переносить из-под окна, что несколько ухудшало температурный режим. Следует отметить, что в кухне и так с температурным режимом всегда проблемы, в том числе и в современных квартирах без всяких зимних холодильников. Это особенно заметно, когда кухня используется регулярно. Плиты и прочее тоже влияют на температурный режим, особенно в таком ограниченном объеме, как кухня.
Это особенно заметно, когда процесс регулирования температуры не контролируемый. Там же все просто, стало жарко, или чадно, то открывается форточка, что ситуацию только усугубляет. Несколько исправить ситуацию может вытяжка, хотя всех проблем она не решит. Пол на кухне часто делается из керамической плитки. Все-таки на кухни ведутся не самые чистые работы, да еще с большим использованием воды, поэтому, такие полы вполне рациональное решение.

 

 

 

 

 

 

Рис.2. Теплый пол на кухне.

В качестве дополнительного отопления сразу напрашивается теплый пол. Кроме обогрева такой теплый пол будет защищать пол от конденсата, да и сохнуть он будет быстрее. Какой теплый пол выбрать? В принципе можно любой, все зависит от его режима использования. Как мы помним, теплый пол в стяжке инерционный, поэтому работать он должен постоянно. Тонкий же теплый пол можно включать по мере необходимости. Но и в том, и в другом случае необходим контроль температуры пола, и соответствующая система управления.
Продолжение следует…    

Теплый дом  - отапливаем помещение 7Компания ССТ, являющаяся спонсором блога, представляет интернет магазин CCT Market, где вы сможете найти высококачественные электрические приборы и кабельные системы обогрева, которые сделают Вашу жизнь комфортней, а квартиры и дома — уютней! Посетите магазин прямо сейчас!

Блоги, Плиточные полы, Полы

Комментарии пользователей:

  1. SergeyPochep:

    Теплый пол на кухне — это отлично, особенно когда пол выложен плиткой, которая сама по себе холодная. Я так понимаю, можно сделать теплый пол на основе инфракрасного теплого пола, или же применить дургие технологии, например, водный теплый пол.

  2. teply:

    Плитка сама по себе не холодная, просто имеет высокий коэффициент теплопроводности.

  3. Galun:

    Всем хороша керамическая плитка, особенно, если ее уложить на кухню. Единственный ее недостаток – она холодная. Это можно исправить, сделав теплый пол. Я у себя на кухне сделала теплый пол из нагревательных матов. Нагревательный мат –это отрезок нагревательного кабеля, закрепленного на стеклосетке.  Типа электрического коврика, соединенного с терморегулятором. Монтаж также прост – нагревательный мат укладывается в слой плиточного клея, что особенно важно, когда у вас уже стоят двери (чтобы пол не получился выше порога), т. к. высота теплого пола вместе с керамической плиткой составит 2-3 см. Клей на теплый пол применяется специальный, я применяла Sopro. Зато как хорошо зимой – ходи хоть босиком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *