Теплый дом — отапливаем помещение 19

То, о чем мы говорили в предыдущих статьях, относится, прежде всего, к этажам выше первого. Внимательный читатель, наверное, обратил внимание на оговорку «если это не первый этаж». Причем, разговор идет, прежде всего, о многоквартирном доме. В частном доме ситуация может быть несколько лучше. Все же если уж строить, то современный дом, из современных материалов. А современные технологии позволяют максимально снизить теплопотери. И еще, если уж у вас есть подвал в частном доме, то вы будете содержать его в должном порядке. И если он хорошо утеплен, да еще оборудован отоплением, то поступление холода через пол просто отсутствует.

 

 

 

 

Рис.1. Современный дом.

Несколько другая ситуация в многоквартирных домах. Повалы, лестничные площадки практически не имеют хозяина. Точнее, формально такими местами общего пользования владеют все собственники квартир. А когда все – то это часто значит, что никто. Ладно, когда это новый дом, и собственники люди ответственные, тогда можно заставить управляющую компанию должным образом следить и за порядком в подвале. А вот, в старых домах, где квартиры были приватизированы, публика может жить самая разная, бывает и о лампочке в подъезде сложно договориться, не говоря уж о содержании подвала.
В такой ситуации жильцы получают дополнительный источник холода из подвала. Следует отметить, разбитые окна и срезанные в подвале радиаторы отопления ни одним проектом не предусматривались, а это значит, что не были учтены при организации теплоизоляции полов. И это становится заботой владельцев таких квартир. Первое, что нужно сделать, это организовать теплоизоляцию полов. Естественно, что не нужно забывать и о пароизоляции. Неплохо подумать и о звукоизоляции. Это первое и обязательное условие будущего комфорта.

 

 

 

Рис.2. Теплый пол.

А дальше палочкой выручалочкой может стать теплый пол. В экстремальных ситуациях без него будет не обойтись ни в спальне, ни, тем более, в детской. Только нужно будет подумать о графике его использования. Мы уже ранее разбирали, что использование теплого пола, например, в детской может иметь и свои недостатки. Необходимо искать приемлемый компромисс.
Продолжение следует…

Теплый дом  - отапливаем помещение 19Компания ССТ, являющаяся спонсором блога, представляет интернет магазин CCT Market, где вы сможете найти высококачественные электрические приборы и кабельные системы обогрева, которые сделают Вашу жизнь комфортней, а квартиры и дома — уютней! Посетите магазин прямо сейчас!

Блоги, Климат-контроль, Управление оборудованием

Комментарии пользователей:

  1. Shannaa:

    Теплый пол — это панацея от холода. И соседние с нами страны: Финляндия, Швеция, Норвегия давно уже это поняли и повсеместно его используют. Мы еще только привыкаем к этому приятному нововведению в отоплении. Хотя многие уже успешно применяют теплые полы в холодных коридорах, ванных комнатах и на кухне. Скажите, а о каких недостатках применения теплого пола в детской Вы пишете?

  2. Dima1988:

    Естественно в многоэтажных домах большое количество холода пропускает подвал, но с такой проблемой обычно сталкиваются только жильцы первого этажа. Т.е. что бы договорится о ремонте и утеплении подвала с другими жильцами очень сложно, а брать все расходы только на первый этаж получается очень дорого.

  3. teply:

    2 Shannaa Ну, не панацея, но система удобная. А недостатки и достоинтсва теплого пола в детской разобраны в двух статьях чуть раньше.

  4. teply:

    2 Dima1988 И дорого, и юридически сомнительно, это же общая собственность. Такое же положение с лифтом, крышей и прчим… нужнео просто научиться договариваться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *