Теплый дом — отапливаем помещение 17

Практически в любом доме или квартире существуют помещения, которые не имеют окон. Понятно, что в таких помещениях обычно не размещают такие распространенные приборы, как радиаторы отопления. Да и во многих квартирах, по крайней мере, начиная с хрущевок, такие помещения были незначительны по площади, и для их отопления было достаточно нагретого воздуха из других помещений. А вот, современные квартиры, и особенно дома, строятся уже на других принципах. Площади там таких помещений могут быть значительно больше. И иногда обустройство таких площадей может потребовать отопления.

 

 

 

 

 

Рис.1. Теплый пол.

Понятно, что второй, после классического водяного отопления, по популярности отопительной системой являются теплые полы. И вполне естественно рассмотреть вариант использования такой системы. Причем, в этом случае теплые полы, вполне могут выступать и в качестве основной отопительной системы. В таких помещениях обычно не бывает значительных теплопотерь, а как мы уже знаем, что для обычных помещений теплые полы могут покрывать 40-60% потребности в тепловой энергии, поэтому, в таких закрытых помещениях их должно хватить.
Если уж мы говорим о современных домах или квартирах, то нельзя забывать о вентиляции. И в нашем случае она вполне может выступать в качестве основной системы отопления. Это особенно эффективно, когда площади находятся не на первом этаже. Вообще, в современных системах вентиляции подогрев воздуха становится нормой. Здесь же нам может понадобиться воздух более высокой температуры. Для этой цели вполне можно использовать доводчики. Что позволяет быстро создавать комфортные условия. С другой стороны, если известно, что помещение не будет использоваться продолжительное время, то зачем его топить. Пусть температура будет немного ниже, а доводчик отключен, что позволит сэкономить.

 

 

 

 

Рис.2. Доводчик.

Не обязательно использовать какую-нибудь одну систему, чаще рационально бывает использовать сразу обе. Самое главное в этом случае организовать правильный баланс между ними. Это позволяет и комфорт получить, и оптимизировать затраты на отопление.
Продолжение следует…    

Теплый дом  - отапливаем помещение 17Компания ССТ, являющаяся спонсором блога, представляет интернет магазин CCT Market, где вы сможете найти высококачественные электрические приборы и кабельные системы обогрева, которые сделают Вашу жизнь комфортней, а квартиры и дома — уютней! Посетите магазин прямо сейчас!

Блоги, Климат-контроль, Управление оборудованием

Комментарии пользователей:

  1. vegaran:

    Какая восхитительная идея с вентиляцией, которая одновременно будет отапливать помещение. У нас в доме несколько помещений есть без окон. Ну, кладовки, понятное дело, отапливать не обязательно, а вот гардеробные… Какой вариант отопления выбрать для них: вентиляцию или теплый пол? Летом проблем нет, а с осенью появляется неприятный затхлый запах. Сможет ли отопление изменить ситуацию?

  2. teply:

    Раз запах, тогда вентиляцию

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *