Теплый дом — осторожно новинки 6

Можно только порадоваться за читателей, что проблема повышенной влажности еще не стала критической. Хотя мне известны целые дома, которые ничего не могут сделать с плесенью. Более того, есть даже заключение проектного института, который опробовал все варианты. В доме и вентиляцию чистили, и выходные трубы удлиняли, и даже вентиляторы устанавливали, ничего не помогло. Было дано заключение, что без организации притока ничего исправить не возможно. Впрочем, низкий уровень влажности может быть вызван тем же недостаточным притоком.

 

 

 

 

 

Рис.1. Увлажнители воздуха на радиатор.

Конечно, проблема как высокого, так и низкого уровня влажности может возникнуть и при наличии системы приточно-вытяжной вентиляции. Только тогда решить ее гораздо проще. Существуют различные способы ее регулирования. А вот, когда приток  у нас недостаточный, что сегодня встречается повсеместно, то придется решать эту проблему в ручном режиме.
Кто-то в комментариях сказал про тазик, который может решить проблемы. Ну, и такой вариант возможен, только украсит ли тазик интерьер? Хотя способ известен еще с давних времен. И раньше, да и сейчас можно найти симпатичные емкости под воду, которые размещаются на радиаторах отопления. Все работает, только нужно не забывать воду подливать. Примерно так же работают аквариумы, горшки с растениями, да и сами люди. Все они являются источником влаги.
Можно приобрести и активные устройства, влага из которых будет прямо валить. Но ту нужно помнить, что такие устройства потребляют электроэнергию, поэтому, их работу вы сможете увидеть в счетах за электроэнергию.

 

 

 

Рис.2. Увлажнитель воздуха.

Ну, увлажнители отличаются и по мощности, и по способу генерации пара. А это в свою очередь, влияет и на расход электроэнергии. Ультразвуковые считаются более экономичными. Но главным недостатком можно назвать, пожалуй, их размещение. Нет, существуют и стационарные модели. Но большинство мобильные, включил в любую розетку, и он работает. Хотя работать он должен в постоянном режиме, и длительный срок. По сути весь отопительный сезон.
Продолжение следует…
 
 

Блоги, ОВ и кондиционирование, Прочее ОВ и кондиционирование

Комментарии пользователей:

  1. adianon:

    Если хозяин следит за состоянием своего дома, то дополнительные средства не понадобятся, при нарушенной вентиляции — нужно заняться её ремонтом, а атмосфера помещения выравняется с наружной, таким образом естественные условия при которых человек чувствует себя лучше всего восстановятся.

  2. Гость:

    Как известно, за новшества и возможность жить комфортно мы платим своим здоровьем. Так и здесь больше будет минусов, нежели плюсов. Как это скажется на здоровье? Естественное увлажнение или просто ремонт вентиляции дома будет более полезным и более долговечным.

  3. sergge:

    Как известно, за новшества и возможность жить комфортно мы платим своим здоровьем. Так и здесь больше будет минусов, нежели плюсов. Как это скажется на здоровье? Естественное увлажнение или просто ремонт вентиляции дома будет более полезным и более долговечным.

  4. teply:

    К сожалению, ремонта вентиляции в современных условиях недостаточно. Так, например, установили вы окна со стеклопакетами, а это значит уменшили приток. Тут хоть заремонтируйся, установленная естественная вентиляция работать не будет. Нужна глубокая модернизация вентиляционной системы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *