Теплый дом — осторожно новинки

Так уж устроен человек, что в нем мирно уживаются два противоречивых взгляда на изменения. С одной стороны, большинство из нас являются консерваторами. Зачем что-то менять, когда и так все хорошо? С другой стороны, а вдруг, появившаяся новинка решает все проблемы, и сделает жизнь проще и лучше? Эти два начала в нас находятся в состоянии постоянной борьбы. Что, в общем-то, не так плохо. Получить выгоду, как и потерять, можно в любом случае. Если принять такую инновацию, или от нее отказаться.

 

 

 

 

 

Рис.1. Инфракрасные обогреватели.

Консерватизм штука хорошая. Если мы используем традиционные устройства и технологии, то мы можем быть уверенными, что до нас это делали миллионы. А это значит, что большинство отрицательных воздействий как минимум выявлены. А во многих случаях и уже устранены. Эмпирический опыт совсем не плох, особенно, если после миллиона испытаний этим устройством продолжают пользоваться. Конечно, это совсем не значит, что у таких устройств нет недостатков, и даже отрицательного влияния. Это вполне возможно, абсолютно полезных вещей не бывает. Только чем дольше используется прибор, тем больше уверенность в том, что пользы от него все же больше, чем вреда.
В наше время торжества науки, все ждут от нее революционных открытий. В принципе, и такие встречаются. Только вот, нет ли в таких новинках недостатков? Которые могут быть и опасными. Причем, разработчики могут о них хорошо знать, но скрывать. Послушайте продавца такой новинки, он будет рассказывать только о ее преимуществах. Его можно понять, нужно быстро и побольше продать, а недостатки, они, конечно, выявятся, но гораздо позже. Бывает и еще хуже, даже разработчик может не знать о некоторых эффектах.

 

 

 

Рис.2. Парогенератор.

Понятие новинка тоже является относительным. Мы будем подходить к данному вопросу с точки зрения простого потребителя. Нам не важно, когда такое устройство появилось, важно, что в быту оно является еще новацией. И недостатки мы будем изучать совсем не для того, чтобы отвергать все новое. Нет, такой цели у нас нет.  Но мы должны понимать все последствия использования новинки, а так же, что нам может потребоваться, чтобы минимизировать негативное воздействие.
Продолжение следует…
 

Блоги, ОВ и кондиционирование, Прочее ОВ и кондиционирование

Комментарии пользователей:

  1. sandalini:

    Научно технический прогресс можно сравнить с эволюцией живого организма. Изменения могут быть как полезные так и вредные. Полезные закрепляются и остаются, а вредные отмирают. Например отапливать помещение при помощи открытой электрической спирали штука не слишком хорошая ибо нагревая воздух одновременно и выжигает кислород.

  2. serge88:

    Все новое может быть еще не опробовано толком и неизвестные последствия для нашего здоровья приносить. Да и цена зачастую на него может быть довольно высокой. А кому охота переплачивать непонятно за что, чего ни у кого нет и что непонятно, как себя ведет.

  3. ornest:

    Предпочитаю все же идти по уже проверенному пути, чтобы лишний раз не наражаться на лишние проблемы, хотя и не считаю себя консерватором, хотя новинки бывают действительно с идеей, которую почерпнули уже в давно известных и проверенных вариантах, но упаковано в современные более интересные и привлекательные дизайнерски оформленные товары. Но главное, чтобы за этим не скрывалась подступная увгроза их использования.

  4. teply:

    Вот и попробуем в этой серии статей разобраться, что полезно, а что опасно. Да, можете предлагать свли варианты новинок, мы обязательно их обсудим. Так что, нагреватели с открытой спиралью я взял на заметку, хотя это и не такая уж новинка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *