Теплый дом — греем улицу 6

В случае с трубами и емкостями, которые мы рассмотрели в предыдущих статьях обогрев больше добавляет уверенности. Он все же часто рассчитан на экстремальную ситуацию. А к нашему счастью, экстремальная ситуация бывает далеко не всегда, и совсем не обязательно, что такой системой придется когда-нибудь воспользоваться. Но, лучше пусть будет. Гораздо хуже, когда такая ситуация наступит, а вы не готовы. Сегодня мы познакомимся с еще одной системой. И можно сказать уверенно, что ей вы будете вынуждены пользоваться каждый год. Пусть и не каждый день.

 

 

 

 

Рис.1. Обогрев водостоков.

Сегодня даже в Израиле снег может выпасть, а уж у нас, такое событие случается каждый год. И что обидно, он то выпадет, то растает. А это значит, что может образоваться лед, который забивает все стоки и водосточные трубы, что может доставить серьезные неприятности. Вода будет идти не по водостокам туда, куда нам нужно, а помимо их, а это и сосульки, и наледь. Причем наледь обычно образуется в таких местах, где она максимально неудобна. Все это может представлять опасность даже для здоровья.
Конечно, с такой напастью можно бороться и механическими методами. Кроме того, что это требует определенного внимание и времени, такой способ может нанести вред нашим водостокам. Замерзшая вода не так безобидна, и может потребоваться серьезные усилия, чтобы сломать ледяные пробки.   И самое неприятное, что обязательно достанется и оборудованию. Водосточные трубы, а еще чаще стоки, делают из достаточно нежных материалов. Это и тонкое оцинкованное железо, и пластик и прочее.

 

 

 

 

 

Рис.2. Обогрев кровли.

Наледь на кровле тоже может доставить неприятности, особенно на краю около водостоков. А если у нас мягкая кровля, типа модного ондулина или битумной черепицы, то ее повредить еще проще. И использование нагревательного кабеля напрашивается само собой. И о том, как это лучше сделать, мы поговорим в следующей статье. Как бы это не казалось очевидным, в таком обогреве тоже есть свои подводные камни. Если подходить к этому вопросу рационально, то всегда найдется удобное и экономичное решение.
Продолжение следует…
 

Блоги, Обогрев труб, ОВ и кондиционирование

Комментарии пользователей:

  1. ciba:

    Вещь несомненно хорошая. При наличии средств- почему бы и нет. Дело тут не в том, что платить за обогрев, а о стоимости монтажа. А он подозреваю- ой не дешевый. Мне кажется эта система оправдает себя на плоских крышах.

  2. Dimitt:

    Даже несмотря на такую важность, все же обогрев крыши обходится недешево. Возможно, в Европейском Союзе – это ежедневная практика и большинство зданий без такой безопасности не обходятся, но у нас это дело очень редкое и вряд ли кто-то решится на установку обогрева на крышу, ведь это дополнительные расходы. 

  3. sandalini:

    Энергосберегающие технологии штука вне всяких сомнений хорошая. Но удовольствие не из дешевых. Например огромная часть помощи выделенной из фондов европейского союза для новых членов составляла именно помощь на инфраструктурные проекты и теплоизоляцию домов и коммуникаций.

  4. teply:

    2 ciba Сам монтаж как раз недорогой.

  5. teply:

    2 sandalini Действительно, они там все хрущевки укутали утеплителем. Но нужно понимать, что здесь больше политики, чем экономики.

  6. teply:

    2 Dimitt В данном случае речь идет не только о комфорте и безопасности. На самом деле, вполне можно получить и экономию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *