Теплый дом — греем улицу 20

Серия статей сегодня заканчивается. Позже мы обязательно вернемся к этой тематике, рассмотрим новые устройства и новые решения, которые призваны облегчить нашу жизнь, сделать ее более комфортной. Самые интересные решения мы рассмотрели. Правда, осталось еще одно направление, которое мы просто не можем не затронуть. Современный дом использует много всевозможной техники. Некоторая должна работать и на улице. Причем, для нормальной работы таких устройств может требоваться определенный температурный режим. Вот об этом мы сегодня и поговорим.

Теплый дом  - греем улицу 20

 

 

 

 

 

 

 

Рис.1. Уличная видеокамера.

Различные системы видеонаблюдения и контроля доступа как раз и предполагают использования уличного оборудования. Как любая электроника, уличная камера работает корректно только в определенном температурном диапазоне. Более того, такая камера может включать и механические системы, а они гораздо более требовательны к температуре. Особенно это касается низких температур. К нам часто поступает оборудование, которое рассчитано по европейским стандартам. А там температуру ниже минус двадцати просто не рассматривают. Часто производители заявляют, что такое оборудование может работать и при более низких температурах. Но все же, лучше придерживаться паспортных параметров, иначе и претензию будет не предъявить.
Для камер выпускаются специальные защитные корпуса, которые и обеспечивают рабочий режим. Понятно, что там используется электрический обогрев. Перегревать камеру тоже не нужно, поэтому, корпуса обычно имеют собственную систему климат-контроля.

Теплый дом  - греем улицу 20

 

 

 

 

 

 

Рис.2. Обогреваемый шкаф.

Чаще всего шкафы для размещения электроприборов, автоматики и прочего устанавливаются в отапливаемых помещениях. Тем не менее, иногда бывает гораздо удобнее размещать их прямо на улице или в не отапливаемых помещениях. Сегодня же сфера применения и автоматики, да и просто дополнительных электрических устройств расширяется. Поэтому, тащить все коммуникации в дом уже не имеет смысла. В этом случае гораздо рациональнее применять термошкафы, которые обеспечивают оптимальную среду для работы оборудования.
 

Блоги, Обогрев пола, площадок, ОВ и кондиционирование

Комментарии пользователей:

  1. capuchino:

    Попробуйте найти электрика, который согласится на уличную работу при минус десяти градусов мороза, это весьма тяжело, недавно сам искал. В наших условиях размещение шкафов для электроприборов внутри подсобных помещений является более целесообразным.

  2. SergeyPochep:

    Да, камеры сейчас различные выпускаются. Есть и с обогревом, и защитным кожухом. Они способны работать при низких температурах, но такие камеры и стоят недешево. Впрочем, если такая камера действительно нужна, то заплатить за нее стоит.

  3. Dima1988:

    А как насчет ценовой политики. Насколько по цене отличаются шкафы уличного и наружного применения. Хочу поставить шкаф на улице, так как нет места для его расположения в доме. Но если цена таких шкафов значительно разнообразна, то буду искать варианты. 

  4. ReginaS:

    Надо расположить такой шкаф с электрическими приборами в доме, для его безопасности и своего спокойствия. Это защитит его от ненастий, от перепадов температуры. Если что-то надо сделать, то сделать это можно под крышей своего дома.

  5. teply:

    2 Dima1988 Конечно, уличные шкафы дороже. Их и утеплить нужно, и обогрев организовать. За удобство нужно платить.

  6. teply:

    2 ReginaS Может быть уличный объект управления, тогда удобнее шкаф разместить рядом.

  7. teply:

    2 capuchino А зачем работы на улице зимой проводить? Да еще при минус десяти?

  8. teply:

    2 SergeyPochep Зимой на улице другая камера просто работать не будет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *