Теплый дом — греем улицу 10

Очень многое зависит от самой конструкции съезда. Вообще, лучше, когда такой съезд находится на некоторой возвышенности, продувается со всех сторон ветрами. Тогда на нем просто будет скапливаться меньше снега, а значит, меньше нужно будет убирать. Следует отметить, что такая конструкция будет полезна и в другие времена года. Если на въезде будет скапливаться вода, пусть и летом, а это значит, что относительно теплая, то в этом ничего хорошего тоже нет.

 

 

 

 

 

Рис.1. Въезд в гараж.

Конечно, излишний фанатизм тут тоже не нужен, тем не менее, такая конструкция будет полезной. На рис.1. полказана конструкция съездов. Она не идеальная, но во многом отвечает пожеланиям, которые изложены выше. К сожалению, построить такую конструкцию не всегда возможно. Часто можно видеть обратный уклон, как раз в сторону гаражных дверей. В такой ситуации хозяин просто вынужден будет сделать отвод ливневой канализации. Иначе после хорошего дождика, я уж не говорю про ливень, гараж будет просто затоплен. Нам остается только обеспечить, чтобы ливневая канализация работала и зимой.  
Еще нам нужно определиться, все же хотим ли мы организовать снеготаяние, или нам будет достаточно только борьбы с обледенением. Это особенно важно в том случае, если мы планируем использовать электрический обогрев. Хотя часто такие системы отличаются не столько конструктивными особенностями, сколько временем и критериями использования. Так, если мы делаем обогрев въезда в стяжке, то получаем инерционную систему. Ее нужно будет поддерживать на должном уровне температуры весь период возникновения опасности. Для обледенения это диапазон от минус пяти до плюс пяти градусов. Считается, что снег при сильном морозе не выпадает, поэтому нижняя граница температуры будет на уровне — 10-15 градусов.

 

 

 

 

 

Рис.2. Снеготаяние.

То есть, в этом случае мы просто получим больший промежуток времени. Да, система инерционная, поэтому границы могут быть даже расширены, нам может понадобиться несколько часов, чтобы привести ее в рабочее состояние. Зато, когда довели до нужной температуры, то уже нужно меньше тепла для ее поддержания.
Продолжение следует…
 

Блоги, Обогрев пола, площадок, ОВ и кондиционирование

Комментарии пользователей:

  1. igor35:

    Даже не знаю, хвалить эту идею или нет. Мне не нравится эта идея, скажу честно. Зачем обогрев на улице? Деньги на ветер. Нет, если денег много — можно сделать всё, что угодно. Однако. Делать должны профи своего дела. Обогрев нужен тем, у кого уклон в сторону ворот гаражных. Ливнёвка если работает, то отлично — вода будет убегать. Но. Она будет замерзать в ливнёвке. Там тоже обогрев надо ставить? Чушь полная. Разводить так надо лишь новых русских, которые друг перед другом хвастаются крутизной.

  2. Гость:

    Никому не хочется выезжать из гаража или въезжать по обледеневшему съезду. Система антиобледенения и система снеготаяния делают уютным и безопасным дом снаружи. Въезд –выезд в гараж достаточно будет обогреть по двум колеям, по которым двигаются колеса машины ( ширина каждой колеи около полуметра )

  3. Гость:

    Я поддержу предыдущего оратора, ибо даже маленькая остановка всей системы приведет к тому, что сьезд может обледенеть от только что растопленного нами же снега.Хотя если сразу расчистить растопленный снег/лед вручную, может и сгодиться.

  4. Outlander_11:

    У меня въезд в гараж в доме обычный и без всякого подогрева. Никаких проблем с обледенением за 10 лет эксплуатации никогда не возникало. Очистить подъездной путь в гараж после снегопада, помахав лопатой — это даже для здоровья полезно, только лениться не нужно. Лень — главный спутник всех проблем. Поэтому здесь я полностью солидарен с igor35: обогревать улицу — деньги на ветер, ну или для тех, кто деньги не привык считать. Тогда уж лучше потратить их на снегоуборочную машину, которых сегодня можно найти на любой вкус от  15 до 500 тыс.руб.

  5. teply:

    2 igor35 Зимой без обогрева и ливневка работать не будет

  6. teply:

    2 Гость Если же поддерживать нужный уровень теипературы, то снежинки просто испарятся.

  7. teply:

    2 Гость Все-таки обычно обогревают на всю ширину съезда

  8. teply:

    2 Outlander_11 Действительно, для здоровья полезно. Особенно, когда это нужно будет делать несколько раз в день. А вот, как быть с наледью?

  9. Outlander_11:

    teply А зачем несколько раз в день? Утром уехал, вечером приехал — максимум два раза  почистить 🙂 Наледь? А откуда она там возьмется, если чистить будешь? И еще. Раньше, когда жил в квартире, у меня был обычный гараж в ГСК, как у многих, и я тоже чистил как и все. И никаких проблем не возникало, поэтому не нужно «делать из мухи слона».

     

  10. teply:

    Два раза в день, это минимум, если снег идет. А так, может оказаться и больше. Конечно, снекгопады не каждый день, а вот, с наледью сложнее, солнышко то прегреет, то тучкаим затянет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *