Теплый дом — электрическое отопление 2

Продолжим про электрические конвекторы. Как мы уже поняли, такие устройства не работают постоянно. По крайней мере, температура поверхности не должна быть выше максимально допустимой. А это значит, что в них как минимум стоит термовключатель. В действительности, возможности стандартного электрического конвектора несколько больше.  Часто они комплектуются термостатами. Причем, можно устанавливать различную температуру в помещении. Правда, понятие температура в помещении достаточно относительно. Дело в том, что температура воздуха в помещении и температура воздуха около электрического конвектора обычно отличаются, около конвектора, что вполне естественно, она выше. Но, такое устройство методом проб и ошибок позволяет установить более менее приемлемую температуру.  Но это для стабильных внешних условий. В случае, если резко понизится уличная температура или усилится ветер, температура в помещении может выйти за рамки комфортной.


Рис.1. Электрический конвектор.

Гораздо лучше, если в помещении установлена система климат-контроля, которая и управляет такими конвекторами.  В этом случае датчик температуры обычно устанавливается достаточно далеко от конвекторов и измеряет реальную температуру воздуха в помещении, поэтому, система лучше реагирует на реальные изменения. 


Рис.2. Вариант установки электрического конвектора.

Еще лучше, когда система климат-контроля установлена в каждом помещении и имеет общее управление. Так часто бывает в системах «Умный дом». В этом случае можно максимально экономить расход электрической энергии. Например, можно установить две различных температуры. Комфортной, это обычно 21 градус, и температуры ожидания на 2-3 градуса ниже. Здесь следует помнить, что один градус комнатной температуры стоит 3% от затрат на отопление. Тогда, по датчику присутствия или по кнопке, температура в помещении будет переводиться в комфортный режим из режима ожидания. Еще большую экономию можно получить, если это дача, которая используется несколько дней в неделю. Дело в том, что в современных домах должна поддерживаться плюсовая температура. Но это не значит, что нужно ее поддерживать близко к комфортной, вполне достаточно и на уровне 10-15 градусов. И в нужное время быстро довести ее до комфортной.

Продолжение следует…  
 

 

Компания «Специальные системы и технологии», являющаяся спонсором блога, представляет под маркой «Теплолюкс» широкий выбор бытовых электрических отопительных приборов: от универсальной линейки теплых полов и терморегуляторов до интеллектуальных алюминиевых радиаторов с управлением на радиоканале и возможностью интеграции в единую систему электрического отопления Вашего дома

 

Блоги, Климат-контроль, Слаботочные системы

Комментарии пользователей:

  1. noche-d:

    Я думаю, что данная система не только будет помогать электричество, но прекрасно подойдет для регионов, которых большие перепада температуры, удобно будет регулировать тепло в домах.
    Но думаю, что один минус все же есть, что будет, если электричество отключат вдруг?

  2. -WN-:

    Насколько я понял данный вид отопления не может быть единственным, а лишь дополнением к основной более проверенной системе на случай больших холодов. Да и в последнее время отключения электро-энергии участились.

  3. Kostik218:

    Хотелось бы услышать отзывы людей, которые уже успели испробовать данный вид отопления.Много ли электричества «съедает»? И сколько времени требуется для того чтобы температура поднялась на 2-3 градуса? На даче мне кажется неплохо было бы иметь такой прибор.

  4. stasya:

    Я правильно понимаю, что система сама поддерживает некоторые параметры? Скажет если в помещении есть люди 21 градус, а если выйти, нагревать прекращает? Или не прекращает?
    А какие датчики используют эти системы «умных домов»?
    Реагирующие на движение? А скажем, для кошки или собаки станут нагревать помещение?

  5. teply:

    1. Вопрос в том, какие по длительности перерывы подачи электроэнергии. Если частые, но небольшие, например пару часов, то ничего страшного не случится. А если перебой может продолжаться и несколько суток, тогда нужно подумать о резервном источнике питания. 2. Может быть основным, а может быть и дополнительным. 3. Время зависит от мощности конвекторов, чем больше — тем быстрее. Расход электроэнергии не меняется при увеличении мощности. Главное ограничение — выделенный лимит. 4. Не обязательно датчики, можно и просто кнопкой, зашли нажали, при выходе тоже.Насчет животных, чувствительность датчиков обычно регулируется.

  6. Zhong:

    Скажите, пожалуйста, а сколько электроэнергии в месяц нужно потреблять такой отопительной системе? Насколько я знаю, любой электронагревательный элемент очень дорого обходится по денежным затратам, в отличии от обычных приборов освещения.

  7. teply:

    Естественно, мощность то у него большая. Только нужно понимать, чем меньше у вас теплопотери,тем меньше он будет работать, а значит, расходовать электроэнергию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *