Что живет в каналах? 7

Становимся немного подробнее на ультразвуковом канальном увлажнителе. Лавным его преимуществом считается гораздо меньший расход электроэнергии по сравнению с канальными водонагревателями и парогенераторами. Эксплуатационные расходы можно сократить раз в десять.  Правда, первоначальные затраты будут не в их пользу.

Что живет в каналах? 7

Рис.1. Канальный ультразвуковой увлажнитель воздуха.

На рис.1. как  раз и изображен такой. Он предназначен для

воздуховодов

прямоугольной формы имеет два фланцевых крепления. Сам увлажнитель изготовлен из качественной нержавеющей стали, это понятно, ему же придется работать во влажной среде. Принцип работы увлажнителя прост. При помощи ультразвукового генератора формируется мелкодисперсный аэрозоль. Потом этот аэрозоль выносится из устройства потоком воздуха приточной вентиляции. Конструктивно этот узел  представляет собой емкость для воды, в которой и находится ультразвуковой генератор, аэрозоль накапливается в специальной камере.

Управляя воздушным потоком и генератором можно регулировать уровень влажности. Для контроля работы увлажнителя стоит датчик влажности. Такой системой управляет

автоматика

. Это может быть автоматика увлажнителя, или увлажнитель подключается к автоматике вентиляционной системы.

Некоторые технические параметры устройства. Во-первых, паропроизводительность составляет о 3 литров за час при расходе воздуха до 300 куб.м/час. В принципе этого достаточно для небольшого дома. Во-вторых, и это самое интересное, максимальная потребляемая мощность 300 Вт, при стоимости электроэнергии 2,2 руб., максимальная стоимость эксплуатации а час оставит 66 копеек .  Кроме того, установка снабжена и ультрафиолетовой бактерицидной лампой. Правильно, влажная среда, там всякая гадость может завестись.

Что живет в каналах? 7

Рис.2. Канальный ультразвуковой увлажнитель.

Всем хороша  установка, но у нее есть два недостатка. Первый, это стоимость, она стоит около 3,5 тыс. евро. И второй, ей требуется вода низкой минерализации, так что еще может потребоваться отдельная очитка воды вплоть до обратного осмоса.

Продолжение следует…

Компания ССТ, являющаяся спонсором блога, представляет интернет

магазин MyWarmFloor.ru, где вы сможете найти высококачественные электрические приборы

и кабельные системы обогрева, которые сделают Вашу жизнь комфортней,

а квартиры и дома — уютней! Посетите магазин прямо сейчас!

Блоги, ОВ и кондиционирование, Системы воздуховодов

Комментарии пользователей:

  1. lehasaratov:

    Ну вся эта система как я понял ставится в большие и запыленные помещения. Возможно ли поставить такое в спорт зал? Ну домой такую то ставить точно не к чему хотя если в частный и большой дом тогда может. А вот в квартире точно нет.

  2. teply:

    Ну, посмотрите производительность устройства. Оно рассчитано на расход воздуха всего 300 куб.м, а это по нормативам всего около 100 кв.м. А это неплохая квартира, или маленький дом.

  3. yashkov:

    Да, жаль что невозможно использовать для спортзала. Так как в нем накапливается много пыли и дышать этой пылью не приятно, и в конце концов вредно.
    И вопрос: А можно ли установить несколько штук в спортзале, чтобы была хоть какая-то реакция?

  4. teply:

    Можно установить несколько таких устройств, или одно устройство по мощнее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *