Что живет в каналах? 20

Сегодня посмотрим цены на более дешевые устройства. Начнем с шумоглушитель. Возьмем простой, для прямоугольного канала. Изготавливается такое устройство обычно из тонкого оцинкованного листа. В качестве звукопоглотителя часто используется минеральная вата. Так что такое устройство не может быть дорогим по определению. Поэтому, стоимость таких устройств обычно начинается от трех-четырех тысяч рублей, и зависит в основном, от размера воздуховода. Конечно, на цену будет влиять и длина самого шумоглушитель. А длину в свою очередь, определяет скорость воздушного потока. Просто, чем короче шумоглушитель, тем меньше скорость воздушного потока, для которой он будет эффективен, в смысле поглощения шума, конечно. Вообще, обычно шумоглушитель рассчитан на скорость движения воздушного потока 4-12 м/с.

 

 

 

 


Рис.1. Шумоглушитель.

Еще один вид недорогого оборудования, это канальные заслонки. Изготавливают их из влагозащищенных материалов, из того же оцинкованного железа. Часто встречаются заслонки, которые изготовлены из алюминия. В случае алюминия будет лучше, если он тоже будет покрыт защитой. Стоимость таких заслонок тоже зависит от сечения воздуховода и начинается от 2,5 тысяч рублей.
Кассетные фильтры сами по себе тоже не дороги, цена на них начинается от тысячи, и так же зависит от размера воздуховода. Только нужно помнить, что фильтрующий элемент совсем не вечен, и его нужно периодически менять. А он составляет значительную часть от стоимости всего устройства.
Для круглых каналов стоимость аналогичных устройств может быть еще ниже. Например, на шумоглушители цена начинается от полутора тысяч рублей. Вот конструкция фильтра для круглых каналов несколько сложнее, цены начинаются от 1,3 тысяч рублей.

 

 

 

Рис.2. Канальная заслонка.

А вот заслонки для круглых каналов и проще, и дешевле. Стоимость таких устройств начинается от тысячи рублей. В общем-то,  такое положение подтверждает общую тенденцию, элементы и оборудование для круглых вентиляционных каналов будут дешевле. Но, нужно учитывать и необходимую производительность, а тем более, как диаметр, ее обеспечивающий, можно будет вписать в конструкцию квартиры или дома.
 

Компания ССТ, являющаяся спонсором блога, представляет интернет

магазин MyWarmFloor.ru, где вы сможете найти высококачественные электрические приборы

и кабельные системы обогрева, которые сделают Вашу жизнь комфортней, а квартиры и дома — уютней! Посетите магазин прямо сейчас!

Блоги, Отопление и обогрев, Теплогенераторы

Комментарии пользователей:

  1. Mixel2448:

    Скажите, продаются ли готовые заслонки для квадратных вентиляционных труб которые можно установить в уже существующие системы? Возможно, ли повысить скорость воздушного потока в вытяжных каналах за счёт перехода с квадратного канала на круглый?

  2. SergeyPochep:

    Это, конечно, отличное решение для вентиляционных каналов, шум глушит хорошо по отзывам тех, кто купил себе такое оборудование. Но вот вопрос такой — подскажите, шумоглушители можно подобрать под любой размер канала, или они идут все стандартных размеров, и нужно канал подстраивать под шумоглушитель?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *