Жалюзи и их преимущества

 

Иногда долгожданное солнце приносит радость, а иногда доставляет множество проблем и неудобств – слепит глаза, мешает работать, будит по утрам. От его палящих лучей приходится закрываться тяжелыми темными пыльными шторами, особенно если ваша

квартира расположена на южной стороне. Тюль и портьеры мешают проникновению света, приток воздуха ухудшается, пыль постоянно скапливается в материале. Что же делать? Может стоит задуматься о покупке жалюзи?

 Существует легенда, что жалюзи выдумал ревнивый муж, для того, чтобы спрятать красоту своей возлюбленной супруги. Сквозь створки жалюзи она могла видеть улицу, все то, что происходит там, но сама была скрыта от взглядов окружающих. Так что иногда ревность может служить двигателем прогресса, ведь благодаря мужу ревнивцу мы сейчас имеем возможность установить жалюзи и наслаждаться беспрепятственно поступающим свежим воздухом, и при этом оставаться укрытыми от чужих любопытных взоров.

В сущности, жалюзи представляют собой последовательность соединенных пластинок-реечек (ламелей), которые образуют общее полотно. Конструкция разрешает поворачивать ламели так, чтобы между ними формировались щели разной величины.

В настоящее время существует огромный выбор жалюзи. Подобрать подходящие не сложно, нужно только хорошо представлять, чего вы ждете от них, и как они впишутся в ваше помещение.

Вы можете купить кассетные жалюзи, в них ткань цельным полотном наматывается  на вал (трубу) и полностью занимает размеры стекла. Вал скрыт под коробом, направляющие крепятся по бокам. Этот способ позволяет кассетам составлять единое целое с пластиковым окном при откидном и поворотном  положении. Благодаря кассетным жалюзи  солнечный свет не попадает в помещение.

Для окон, расположенных на наклонных поверхностях, вам следует купить наклонные жалюзи. В комплектацию входят стальные тросики, они вставляются в ламели для того, чтобы жалюзи не обвисали, а также придерживают их на фиксированном расстоянии от поверхности окна.

Для комнат с повышенной влажностью (ванные комнаты, бассейны и т.д.) рекомендуется использовать жалюзи isolite «Изолайт». Благодаря своеобразной системе крепления, они просто монтируются на пластиковые окна вплотную к стеклопакету, и при этом не занимают дополнительную площадь окна, предупреждая  выгорание предметов интерьера.

Блоги, Защитные жалюзи, Окна

Комментарии пользователей:

  1. lion1:

    Действительно, жалюзи имеют много достоинств и они по праву занимают место в наших домах. Но, стоит сказать о некоторых недостатках. Так горизонтальные жалюзи, которые, как правило изготавливают из алюминия, очень сильно нагреваются от солнечных лучей, превращаясь в печку, к тому же на них сильно садится пыль.

  2. Ventred:

    Некоторое время назад жалюзи стали в довольно больших количествах появляться в квартирах, однако постепенно любовь нашего народа к ним прошла. Да, они меньше поглощают пыли, чем тяжелые портьеры, но легкая органза и струящиеся плотные искусственные ткани в спальнях аллергиков пыль тоже практически не собирают. Зато последние можно бросить в стиральную машину и через полчаса повесить на место, а мыть жалюзи (особенно вертикальные) — задание не для слабонервных. Кроме того, никакие жалюзи не принесут в жилые комнаты уют, им место, к сожалению, только на кухне и на балконе.  

  3. Ket531:

    А я буду спорить по этому поводу, совершенно жалюзи в доме не нужны, в них просто нет никакой необходимости, домашнего уюта они вовсе не добавят. Вот в офисе, это совсем другое дело. А дома можно что угодно на окна придумать повесить, вместо обычных штор, например рулонные шторы, римские и это будет куда красивее и уютнее. По крайней мере я много раз в этом убеждалась, думаю многие будут тоже со мной согласны. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *