Внутренняя отделка балкона

Внутренняя отделка балконаЭтап внутренней отделки балкона не менее важный и ответственный. Это самое удачное время проявить свои дизайнерские способности и изобретательность. Сначала нужно выбрать утеплитель для стен: полиуретан, пенопласт, изалон, изовер и другие — все они имеют практически одинаковые термоизолирующие свойства. Отделку стен и потолка чаще всего осуществляют деревянной, пластиковой, алюминиевой вагонкой. Материал для обшивки стен или сочетают с балконным профилем, или комбинируют как-то еще по своему вкусу. В качестве покрытия для пола используют глазурованную плитку, ковролин, линолеум, ДСП, из более дорогих — ламинат. В зависимости от целей остекления, и наличия средств вы можете сделать теплый пол (сначала кладется теплоизолирующий материал, кабель, затем бетонная стяжка и керамическая плитка, которая отличается теплоудерживающими свойствами и морозоустойчивыми).

Внутренняя отделка балконаСамое ответственное — электрика. Проще — пустить провод поверх обшивки. Конечно, так она будет обращать внимание каждого. Более сложный способ — спрятать проводку в стену. Но это решение нудно принять до отделки.

Чтобы превратить балкон в теплое, уютное местечко, следует подумать об отоплении — центральном или электрическом. Если выбран первый вариант, стоит проконсультироваться со специалистами. Необходимо определить, из какого материала будут радиаторы (литой алюминий, металлопластик, пластик и т. д.) и трубы (металлопластик, сталь), при этом обязательно нужно учитывать этаж, давление в трубах. Иначе возникнут проблемы не только с трубами, но и с соседями и ЖЭКом. Второй вариант — электрическое отопление. Масляные обогреватели долго нагреваются и долго остывают, электрические — быстро нагреваются и быстро остывают, термовентиляторы хороши для замкнутого пространства. Все электрические отопительные приборы могут быть стационарными и передвижными.

Внутренняя отделка балконаНесомненно, остекление — это трудоемкий процесс. Широкий выбор стройматериалов, множество возможностей реализовать собственные замыслы способны привести в замешательство любого. Поэтому лучше, если работой на балконе займутся профессионалы.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

18.12.2013 03:46 

У нас долгое время балкон был открыт и мы им почти не пользовались. Можно было сказать, что на балконе скапливался весь хлам и там было очень грязно. Но после того, как нам подали идею закрыть балкон окнами, а его самого обустроить, мы за это и взялись. Кроме самих стен, которые мы покрасили, еще и пол сделали утепленным на электричестве. Сейчас можно сказать, что балкон, одно из моих любимых мест. Хочу из него сделать свой кабинет, чтобы никто не мешал, когда я работаю. Очень практичное место оказалось.

7798

18.12.2013 07:01 

Остекление и последующее утепление балкона или лоджии очень хорошее дело. Площадь остекленного балкона используется практически весь год. А не остекленного только в теплый период года.
В современных многоэтажных домах уже при строительстве балконы застеклены и нет необходимости остеклять самостоятельно балкон.

18.12.2013 08:13 

 

 

Отделка балкона имеет смысл, только когда он остеклен и главное здесь выбороть  как можно больше места, которое отнимает утепление и отделка. Такой балкон как показала практика идеальное место для компьютерного стола.

 

424

21.12.2013 01:32 

У нас лоджии, переходящие из одной в другую. Выход на них только из одной комнаты, что очень неудобно при увеличении семьи. Мастера обшили нам их  деревянной вагонкой, провели под вагонкой электричество. Утеплили тонким слоем пенопласта, что почти ничего не дало. Сделали шкафчик. Рамы остались деревянные. Хоть и не провели отопление, мне очень нравится.

Добавить комментарий:

Новости

25 Сентября 2017

Деловой завтрак: «Повышение эффективности офиса после реновации»

В Москве 20 сентября во Франко-российской торгово-промышленной палате состоялся деловой завтрак: «Повышение эффективности

23 Сентября 2017

Компания «Декёнинк» выступила спонсором детского праздника в Протвино

Компания «Декёнинк» выступила спонсором детского творческого мероприятия «Праздник урожая» в Протвино. Во время

Партнер международного концерна Deceuninck открыл офис продаж в городе Строитель

Компания «Хафнер», партнер международного концернаDeceuninck(«Декёнинк»), открыла офис продаж в городе Строитель.

19 Сентября 2017

Rockfon Mono Acoustic – монолитный акустический потолок

Rockfon представляет многофункциональное акустическое решение для потолков и стен - Rockfon Mono Acoustic - монолитный потолок

18 Сентября 2017

Строительные тендеры доступны всем

Вопреки общественному мнению, что строительные тендеры «куплены» и тотально проводятся с коррупционными нарушениями,

08 Сентября 2017

Идеальные стены во влажных помещениях.

Проведение ремонтных работ в квартире – дело достаточно непростое и трудоемкое, требующее определенных навыков.

07 Сентября 2017

Окна от концерна Deceuninck в Ставропольском ЖК «Лермонтоff»

Компания «Окнаснаб», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), приняла участие в остеклении ЖК «Лермонтоff»

Трубы Uponor PE-Xa – 45 лет успеха

45 лет трубы Uponor PE-Xa являются эталоном качества и визитной карточкой компании. Трубы Uponor PE-Xa, предназначенные