Входные двери – защита дома

Требования к современным входным дверям одно – они должны отвечать требованиям защиты жилья. Количество квартирных краж растёт с каждым годом, поэтому стремление людей сделать своё жильё более безопасным, понятно и оправдано. Реакция на спрос была молниеносной – на рынке появились двери отечественного производства, но они имели достаточно примитивную конструкцию и дизайн, примитивные замки. Но несовершенство этих дверей не умаляло их надёжности. Позже на рынке появились входные двери западного производства, они имели современный дизайн и мощную конструкцию, что помогало обеспечивать более эффективную защиту. Конкуренция подтолкнула отечественное производство к выпуску товара, который бы отвечал всем требованиям международных стандартов. У некоторых отечественных компаний в настоящее время продукция не только не уступает западному продукту, а и превосходит его.

Двери, в зависимости от конструкций, могут быть устойчивыми к взрыву, пулестойкими, противопожарными, противовзломными.

В России на сегодняшний день не существует обязательных требований установки входных дверей в дом или квартиру, но активизация преступности вынуждает хозяев недвижимости устанавливать именно такие входные двери. При этом, хозяева имеют возможность самостоятельно определять требования к двери и класс безопасности, необходимый ему. При этом, стальные двери бывают самого разного дизайна, это зависит от фантазии архитектора и требования заказчика. Варианты отделки поверхности стальных дверей тоже отличаются большим многообразием: отделка деревянными панелями, пластиком, дермантином, кожей покраска и многое другое.

В дверях, которые выходят на улицу, в частных домах, особое внимание уделяется наружной отделке. Для улицы не годятся декоративные панели ил клеевых древесных конструкций, в таких случаях, обычно, выбирают деревянный массив и пластик.

Входные стальные двери бывают полуторные, двуполые и однополые. Форму, помимо привычной, традиционной, могут иметь и арочную. Возможно также остекленение таких дверей, но только бронированным или специальным противоударным стеклом. Кроме того, двери дополняют боковыми окнами или верхними фрамугами, которые также остеклены бронированным или противоударным стеклом.

Блоги, Входные двери, Двери и ворота

Комментарии пользователей:

  1. horyan5266952669:

    Отличная статья, все описано для выбора дверей на свой вкус. Но еще надо указывать на надежность  звукоизоляции, это тоже не мало важный аспект выбора двери. Но главное не экономить на входных дверях, ведь это ваша безопасность и здоровье, а на этом нельзя экономить.

  2. franc:

    Хотелось бы добавить, что наиболее оптимальным решением будет являться установка двух дверей, а, вернее, дополнительно к стандартной деревянной двери (какие, собственно, и устанавливаются в многоквартирных домах по умолчанию в каждой квартире) вторую металлическую дверь.

    Такое решение обуславливается тем, что, «благодаря» своим физическим свойствам, металл не в состоянии обеспечить полную звукоизоляцию от внешнего мира, а вот двойное решение превосходно справляется с такой задачей.

    Более того, на стоимости входной группы это почти никоим образом не сказывается, ведь за деревянную дверь «уже уплочено».

    Единственное но: не всегда это просто реализовать технически, поскольку толщина стен в разных типах домов разнится очень сильно.

     

     

     

     

  3. Гость:

    Самое верное решение, как делал я, это буквально самому контролировать из чего и как собирается дверь. Нашёл такую мастерскую, выбрал желаемую толщину железа, дал замеры, расположение петель и получил заготовку. Затем привез им материал для облицовки и замок, ребята всё установили. В итоге получилось по деньгам ненамного больше брендовых дверей, только в отличие от такой продукции я в своих дверях уверен!

  4. scories:

    Самое верное решение, как делал я, это буквально самому контролировать из чего и как собирается дверь. Нашёл такую мастерскую, выбрал желаемую толщину железа, дал замеры, расположение петель и получил заготовку. Затем привез им материал для облицовки и замок, ребята всё установили. В  итоге получилось по деньгам ненамного больше брендовых дверей, только в отличие от такой продукции я в своих дверях уверен!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *