Умываться по-новому

 

Казалось бы смеситель… Ну что здесь можно еще придумать? Однако и в этом сегменте рынка есть свои новинки, пусть и не столь масштабные. В основном они касаются дизайнерских разработок. Из последних идей — квадратный смеситель, а также смеситель, выезжающий из раковины при нажатии на специальную кнопочку. Или набор цветных съемных устройств. Захотел — поставил красный смеситель, захотел — зеленый, желтый.

Что касается технологических новинок, то за последние два года на рынке появился лишь один смеситель, чье устройство принципиальным образом отличается от всех остальных. Он представляет собой конструкцию с двумя рычагами, располагающимися с правой стороны от оси, где установлен кран. Новинка может одновременно выполнять роль двухвентильного и однорычажного смесителя. После поворота вокруг оси одного рычага включается горячая вода, другого — холодная. Если повернуть оба рычага (что легко сделать одной рукой) подается смешанная вода, как в однорычажном смесителе. Для этого задействованы даже шестерни для передачи момента на специальное устройство смешивания, объединяющее в себе как картридж, так и кран-буксы.

Совершенствуются с каждым годом и термостаты. Раньше на то, чтобы устройство восприняло изменение давления и температуры воды, требовалось 0,6 с. За такой промежуток времени человек, стоящий под душем, на мгновение ощущает дискомфорт от более горячей или, наоборот, холодной воды. Многим современным термостатам на то, чтобы отрегулировать подачу и нагрев воды, требуется уже 0,3 с. При такой чувствительности изменение температуры уже никто не заметит.

Осторожно, подделка!

Вслед за развитием прогресса на рынок поступает все больше продукции, по своему устройству напоминающей сложные высокотехнологичные устройства. А там, где присутствуют «дорогие» именитые бренды, появляются и подделки. К счастью, таковые можно увидеть в продаже довольно редко. Отличить «левый» продукт от оригинала обычно не составляет особого труда. Правда, для этого неплохо хотя бы разок увидеть оригинал.

В подделке, как правило, хромирование выполнено недобросовестно. Если на качественных смесителях покрытие однородно по всей поверхности, то на «левых», как правило, видны следы, напоминающие потертости. Особенно хорошо они заметны по краям, в местах сгибов. Штуцеры и другие мелкие детали в поддельных изделиях скорее всего будут болтаться, тогда как в оригиналах все прочно закреплено. На многих дорогих моделях на передней и внутренних частях смесителя есть логотип, а на задней части — маркировка. «Поддельщики», как правило, ограничиваются нанесением логотипа лишь на внешнюю, видную, часть смесителя или вовсе игнорируют его.

Кроме того, у многих современных и как правило дорогих леек внутри корпуса проходит водоводная трубка. По ней, собственно, и поступает вода. Такая конструкция позволяет спокойно держать душ, какая бы горячая вода в нем ни была. В подделках же корпус сделан из теплопроводящих материалов.

Ну а чтобы уж точно не купить подделку, приобретать смесители (если, конечно, речь идет о каком‑либо известном бренде) лучше в специализированном магазине, но никак не на рынке. «Умельцы» все‑таки боятся один в один копировать смесители известных производителей, как правило, их товар выглядит как фирменный, но только меньшего размера (это позволяет экономить на материалах), а логотип представляет собой некую производную от названия компании, с изменением одной или нескольких букв.

Блоги, Водоснабжение, стоки, газ, Смесители

Комментарии пользователей:

  1. aleksandr65:

    Выбирая новый смеситель, вряд ли стоит отдавать предпочтение модным новинкам. Ведь совсем не известно, как поведёт себя смеситель в реальной «работе». При выборе смесителя лучше всего следовать следующему правилу — чем проще конструкция смесителя, тем он более надёжен.

  2. Kirill30:

    Не думал, что подделку смесителя можно распознать визуально. Мне приходилось определять качество, лишь в процессе эксплуатации. Теперь обязательно буду обращать внимание не только на качество никелированного покрытия, но и на внутренности.

  3. koketka:

    Технологии на сегодняшний день не стоят на месте, что сейчас только не придумают. Водой мы пользуемся всегда, поэтому самое важное — это иметь хороший кран , а также  качественный и надежный  смеситель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *