Тонкости аренды погрузчика

Тонкости аренды погрузчикаУ нас подержанное оборудование стоит на 30–50 % дешевле нового (в зависимости от технического состояния и года выпуска). На трех-, пятилетние агрегаты (это менее половины минимального срока службы импортных погрузчиков) можно получить большие скидки. Лидеры продаж вторичного рынка — машины иностранного производства. Отечественные подержанные можно купить в основном по частным объявлениям. Главное в этом случае найти надежного продавца. Фирменные магазины и дилерские торговые точки — самые приемлемые варианты: там можно купить проверенный товар по самым доступным ценам. Причем крупные специализированные организации благодаря большим объемам торговли смогут предложить самые выгодные условия.

Тонкости аренды погрузчикаСегодня на вторичном рынке погрузочной техники часто можно встретить машины, не пригодные к использованию, хотя внешне они нередко выглядят вполне достойно. И даже цена в этом случае не служит абсолютным ориентиром: некачественный товар обычно стоит почти столько же, сколько полностью исправный. При этом погрузчики относят к категории оборудования, работающего в тяжелых условиях. И не всякий владелец пользуется им так, чтобы агрегат впоследствии можно было еще раз продать.

Возможность некачественной покупки — главный недостаток приобретения подержанного оборудования. Ремонт же 30 % механизмов конструкции погрузчика по стоимости сравним с покупкой нового аналогичного агрегата. Так что при выборе продавца просто необходимо учитывать опыт других покупателей. Кроме того, на всю подержанную технику должна предоставляться гарантия несколько месяцев.

Тонкости аренды погрузчикаТретий способ приобретения — покупка в кредит. Этот вариант имеет свои особенности. Подобными видами продаж погрузочного оборудования занимаются сегодня далеко не все организации, торгующие этой техникой (в отличие, например, от фирм, реализующих автомобили, многие из которых предоставляют рассрочку по уплате на выгодных условиях). Но найти таковых можно. Ссуды на покупку грузоподъемников предоставляют и банки, но условия в этой сфере более жесткие, чем например в автокредитовании. Приобретение в беспроцентный кредит практически невозможно: даже представители компаний, которые производят такую технику, взимают определенную сумму. А ведь стоимость большегрузов весьма существенна, поэтому обязательным условием продажи их в долг является залог и страхование оборудования.

На покупку погрузочного оборудования, особенно отечественного, предоставляют более краткосрочный кредит, чем на автомобили. Преимущество подобного способа приобретения заключается в том, что машина переходит в собственность нового владельца уже в момент заключения договора.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

28.03.2014 04:25 

Когда есть возможность взять в аредку такой погрузчик, проблемы некоторые сразу отпадают. Мы будем в этом году копать яму под бассейн, и если я правильно понимаю, они кроме того, что грузить, еще и ковшом снабжены. Наверное воспользуемся такой возможность. Все подводные камни учли!

105

28.03.2014 09:55 

Аренда - самый простой способ. Если необходимо выполнить небольшой объем работ, то покупка погрузчика на вторичном рынке - тоже не самый лучший вариант. Технику необходимо где-то хранить, а также обслуживать и т.д. Если это крупное производственное предприятие, то, безусловно, лучше купить. Причём можно взять как за наличку, так и в лизинг, что в последнее время очень популярно.

01.04.2014 06:13 

Мне тоже нужен мини эксковатор и очень хорошо,что можно не лопатами яму копоть под канализацию, а просто арендовать и быстрее получится и по финансам тоже самое, буду арендовать однозначно. Хорошо,что на Вас наткнулся.

Добавить комментарий:

Новости

17 Июля 2017

В России появилась первая CRM-система для строителей

Строительный бизнес считается инертной отраслью, изменения здесь проходят медленнее. Поэтому внедрение CRM систем

14 Июля 2017

СТАРТОВАЛА МАСШТАБНАЯ РЕКЛАМНАЯ КАМПАНИЯ ISOVER ТИХИЙ ДОМ

В июле 2017 года на телевидении и в интернете стартовала масштабная рекламная кампания ISOVER ТИХИЙ ДОМ, которая посвящена

12 Июля 2017

«СЕН-ГОБЕН» НАЧАЛ ПРОИЗВОДСТВО GYPROC «OPTIMA» И GYPROC «STRONG»

В мае 2017 года на российском рынке стали доступны сразу два новых продукта компании «Сен-Гобен» – гипсовые штукатурки

05 Июля 2017

Новые прижимные клипсы Rockfon

Компания Rockfon представляет обновлённую линейку прижимных клипс для фиксации панелей в подвесной системе для

04 Июля 2017

Крымские тендеры – любой ценой

Ассоциация Участников Закупок изучила строительные тендеры, проведенные в Крыму с начала 2017 года. Полученные

29 Июня 2017

Smatrix PRO: уникальные алгоритмы комфорта и экономии Uponor для умного дома

Системы общего мониторинга, или умный дом, сегодня уже стали неотъемлемым элементом любого современного жилого

28 Июня 2017

Компания Rockfon представляет шесть новых потолочных систем

Rockfon System – комплексная подвесная система, предназначенная для создания яркого и элегантного потолочного пространства.

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и