Советы по ремонту

 

 

Исходя из профессиональных и экономических соображений – все должны заниматься своими  делами — врач – лечить, учитель – учить, строитель – строить. Тем не менее,  иногда случается, что приходится решать те или иные вопросы самостоятельно, и ремонт квартиры, как раз та сфера, в которой участие конечного потребителя особенно велико.

Вот несколько советов по ремонту, которые наиболее часто возникают у начинающих. Они позволят более эффективней выполнить тот или иной вид работ.

Укладка ламината

Основание при укладке этого напольного покрытия должно было ровным. Для выравнивания используют бетонную стяжку или деревянную основу (фанеру или доски). Перепады не должны превышать 9 мм.

Уберите строительный мусор, прежде чем нанести покрытие, так как, камушки и посторонние элементы при укладке будут создавать лишнее трение. Укладывая ламинат оставляйте технологические зазоры между стеной и пролом. Размер зазора – примерно 8 мм.

Если вы укладываете покрытие вплотную, то, под влиянием влажности материал расширится и ламинат «поднимется», создавая тем самым напряжение.

Ржавчина.

Нередко в новых домах из-за низкокачественно перекрытий на поверхности появляются пятна ржавчины. Вначале пятна небольшие и появляются преимущественно в местах, где выступает арматура.

Не стоит этот момент недооценивать. Со временем ржавчина увеличится в размерах и испортит покрашенный потолок или стены.

Способ избавиться от этой неприятности все же есть. Возьмите белую масляную краску, и маленькой кисточкой закрасьте места ржавчины. Предварительно отметив проблемные зоны.

Отверстие в кафеле.

Сделать отверстие в кафеле(под полку или проводку) можно двумя способами.

1. Использовать сверло по кафелю. С ним делать отверстие намного легче. Определите место наклейте туда малярную ленту. Сделайте насечку прямо, это не позволит сверлу уйти в сторону. Надавите на сверло и включите дрель, начните сверлить. Через несколько секунд отверстии будет готово.

2. Для отверстий под смесители используйте вольфрамовые чашки. Это удобная вещь, которая практически не крошит кафель. Место распила следует поддерживать во влажном состоянии, иначе пыль будет разлетаться не давая материалу перегреться. Подобные отверстия сверлите на твердых и ровных поверхностях, иначе могут быть расколы.

Блоги, Конструирование, Проект и стройка

Комментарии пользователей:

  1. Dekan:

    Ламинат  хорош  не  только  своими  качествами, но  и  тем, что  его  можно  легко  положить.Но  если  пол  у  вас  не  имеет  больших  дефектов, то  не  обязательно  делать  стяжку, можно  просто  положить  подложку.Ну  и  один  совет  по  своему  опыту:ложить ламинат желательно перпендикулярно к окну, так  как  при  таком  соединении  стыки  менее  видны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *