Самовыравнивающаяся (заливная) смесь

 

Самовыравнивающаяся (заливная) смесьСамовыравнивающаяся (заливная) смесь - это смесь на цементной основе с добавкой из химических и минеральных компонентов. Самовыравнивающийся пол используется для подготовки оснований под декоративные покрытия. Чтобы получить надежный результат, нужно знать свойства и характеристики смесей, а также рекомендации по применению.

Гипсово-цементную смесь используют в местах со средними и большими неровностями. Прежде чем нанести раствор, помещение нужно просушить, иначе полы размягчаться и величаться в объеме. Через сутки после нанесения раствора, по полу уже можно ходить.

Гипсовая смесь, благодаря хорошей теплопроводимости - идеальный вариант для пола с подогревом. Гипсовая смесь имеет безусадочный состав, способна быстро затвердевать.

Самовыравнивающаяся (заливная) смесьПри наличии переходов из комнаты в комнату, в цементной смеси делают дилатиционные зазоры. Позже в них укладывают компенсационную ленту. Это нужно, потому, что смеси имеют разные структуры и склонны к расширению.

Подготовка основания.

Основание очищают от мусора и пыли. Если на старом цементе, присутствуют масляные или битумные пятна, то от них также избавляются, иначе впоследствии они могут спровоцировать повреждения пола. Следы удаляют механическим способом. По завершении обработки получается ровная основа.

Подготовленная поверхность грунтуется универсальной грунтовкой и просушивается 2-3 часа. Заделанные швы и стыки лучше всего загрунтовать повторно. Гладкую поверхность лучше всего сделать чуть шершавой, это улучшит контакт со смесью...

Нанесение смеси.

Самовыравнивающаяся (заливная) смесьПри разведении смеси, не переусердствуйте с добавлением воды. Большое количество влаги сделает раствор «слабым». Если воды не достаточно, то смесь плохо будет растекаться. Как правило, раствор сохраняет свои текучие свойства полчаса. При загустевании смесь разбавлять водой не стоит.

Удобней всего размешивать смесь дрелью со специальной насадкой. Сухую смесь медленно подсыпают в размешиваемый резервуар, пока не получится однородная масса нужной густоты. Раствору нужно дать «созреть», в течение пяти-десяти минут.

Заливка пола производится, начиная с низких уровней, и выводится к более высоким точкам комнаты.

Время высыхания пола – 2-3 недели. Рекомендуемый слой -  5 миллиметров, однако даже если слой будет толще, качество пола не ухудшится.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

19

17.02.2012 05:22 

Если слой заливки превысит 1 см, это чревато появлением трещин. Исправить эту ситуацию можно следуюшим образом: разделить пол на зоны, чтобы плоскоть была меньшей.Так и риск появления трещин уменьшается и при ее появлении она не пойдет по всему полу, а будет лишь на одном участке.

 

Добавить комментарий:

Новости

08 Августа 2018

Финансовые результаты компании Uponor за первое полугодие 2018

Компания Uponor сообщает, что рост объема продаж и операционной прибыли в первом полугодии 2018 года был обусловлен

07 Августа 2018

Uponor отмечает 100-летний юбилей

Начав свою историю с небольшой плотницкой мастерской в 1918 году, компания смогла стать ведущим международным производителем

02 Августа 2018

В первом в Казахстане «Леруа Мерлен» представлены окна Deceuninck

1 августа состоялось открытие первого гипермаркета сети «Леруа Мерлен» в Казахстане, в городе Алматы. В магазине

01 Августа 2018

ISOVER разработал самые упругие и теплые плиты из кварца для утепления стен

Компания «Сен-Гобен» представляет новинку ISOVER Теплые Стены Стронг - минеральная теплоизоляция на основе кварца

31 Июля 2018

Deceuninck совместно с «ОКНА Компас» открыл шоу-рум в Нижнем Новгороде

25 июля в Нижнем Новгороде по адресу проспект Гагарина, дом 111 открылся совместный шоу-рум Deceuninck («Декёнинк») и компании

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной