Покупаем строительные материалы

 

Обилие материалов на строительном рынке настолько велико, что встает вполне закономерный вопрос: как выбрать именно то, что нужно для ремонта? Неспециалисту правильный выбор сделать сложно. И если с необходимым перечнем стройматериалов определиться можно самостоятельно, то на вопрос, где их приобрести ответить не так то просто.

Существует большое количество вариантов: закупиться на рынке стройматериалов, в специальном магазине или у компании-подрядчика, которая будет осуществлять ремонт. Ниже разберем каждый из вариантов более подробно.

Рынок

Покупать строительные материалы на рынке рекомендуется осторожно. Постарайтесь не приобретать дорогие стройматериалы, лучше остановитесь на чем-то мелком и дешевом — досках, шурупах, брусьях… Одна из причин такого подхода — все продавцы рынка являются владельцами своих материалов, то есть всю прибыль от продажи забирают себе. Разумеется, при таком раскладе, каждый из них будет пытаться “впарить” свой товар, не беспокоясь, что именно Вам нужно. Не исключена вероятность, что, стараясь получить как можно больше прибыли, продавцы продадут некачественный товар, или подделку.

Еще один нюанс. Строительные материалы, продающиеся на рынке, не всегда правильно хранятся…

Отдельный разговор — покупки подделок. Это, в первую очередь, касается популярных продуктов наиболее известных компаний. На рынке чаще продается фальсификат, чем фирменные материалы.

Специализированные строительные магазины.

В строительных супермаркетах возможно не только приобрести все необходимое ремонта, но и заказать доставку товара на дом (или к месту работ).

Покупая стройматериалы в специализированных магазинах, Вы заплатите чуть больше, чем на рынке, однако при этом купите качественные стройматериалы. Каждый крупный строительный магазин продает только оригинальную продукцию и имеет на нее соответствующие сертификаты.

В большинстве крупных городов обычно несколько строймагазинов, а значит, вы моете сравнить цену на товар.

Товары у строительной компании.

Последний вариант – заказ стройматериалов у компании-подрядчика. Это наиболее дорогой, но и самый удобный вариант. Строители знают лучше Вас, что и где покупать. Они знают место, где продаются материалы, и могут отличить оригинал от подделки.

Блоги, Инструменты, Слесарный инструмент

Комментарии пользователей:

  1. antoniiya:

    Хорошо если подрядчик добросовестный попадется, а то ведь, специалистам хорошо известно сколько прослужит тот или иной материал и, учесть это при заключении договора так, что после окончания гарантийного срока, все и начнет сыпаться.

  2. Leviafan:

    Если ремонт делать самому, то покупать конечно в специализированном магазине нужно. Хотя и это не дает полной гарантии избежать подделок. Да и качество — не всегда хорошее. Они так же закупают и китайскую электрику, и, например, деревянные изделия у «кустарей-подпольщиков». Как пример, отвратительного качества оконные рамы в одном из известных строительных супермаркетов (название по понятным причинам не упоминаю).

  3. algon76:

    В нашей стране тяжело быть уверенным в порядочности продавца, но можно обратить внимание на родственников и, как принято, огромный круг знакомств. Занимаясь строительством, я не редко консультирую обратившихся ко мне знакомых. Я, в свою очередь поступаю также в неизвестных мне сферах деятельности.

  4. deniss1308:

      Специализированный  строительный магазин это еще не признак гарантий и качества, можно купить и знаменитый бренд, а толку от него мало будет, а заплатите в два раза больше, а вам и сертификат покажут, рекомендации дадут. Лучше как говорится на чужом опыте конечно и вам придется пару раз обжечься, но зато вы сможете потом другим помочь и что- то подсказать. Я считаю по-своему опыту, обращаются помочь   и ли работу, какую сделать пойду сам с заказчиком все куплю обманывать мне не выгодно,  потому что качество работы это репутация.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *