Подготовка к строительным работам

Более узким понятием подготовки к строительным работам является подготовка рабочего места — земельного участка, где будет стоять построенный дом. К подготовительным этапам относят: организационные работы и графики строительных работ.

Разработка проектной документации строительства в обычной обстановке совпадает с началом предварительных организационных работ. Проектировщик в процессе работы с проектом имеет возможность сотрудничать с архитекторами. Сотрудничество такого типа является одной из гарантий удачных проектов. Оно является очень важным для будущего проекта. Проектная документация, которая разработана без него достаточно часто требует переработку и следовательно потерю драгоценного времени и еще более драгоценных финансовых ресурсов, которые и так являются ограниченными. А длительное согласование обычно ведет к тому, что затягиваются сроки начала работы. Так приходится останавливаться множество раз в ходе строительства.

Возможности сотрудничества архитектора и проектировщика

Благодаря тому, что проектировщик сотрудничает с архитектором, последний на стадиях проектирования знаком с местом строительства, будущем расположении здания на нем. Так же о технологиях и материалах, которые применяются в процессе строительства.

А знания архитектора, который видит тему проектировщика, дают настоящую картину, которая формирует представления о возможностях:

* Покупки строительных материалов того качества, которое вам нужно и такого количества, которое вам надо.

* Элементы для строительства производятся заранее подсобным или заводским способом.

* Закупки конструкций, материалов и монтажных единиц, которые относятся к профессиональным работам.

* Технологий, которые вам необходимы.

* Прочностях материалов и конструкций, которые вы принимаете.

Для расчета бюджета монтажно-строительных работ. Для регистрации и снятия окончательных данных нужно произвести обход-приемку полной строительной площадки.

Приемку должен подготовить проектировщик, предварительно предоставив архитектору генеральный план участка, а так же список строительных материалов, которые необходимы для строительства. На основании данных, которые зафиксированы во время обхода территории, проектировщик делает полный комплект документации проекта.

Задачи планирования строительства

Для решения наиболее важных задач по организации строительства нужно приготовить:

1. Список главных качественных и количественных данных (оборудование,

рабочее время, материалы) для производственных работ, которые предстоят на строящемся здании.

2. График с поставками стройматериалов, элементов, конструкций.

3. План хранения полученных на стройплощадку материалов.

4. План инженерных работ и механизация строительства (например, грунтовые работы)

5. Планы установки, которые распространяются на оборудование территории строительства.

6. Планы строительства написаны поэтапно и максимально подробно: ход работ, рабочая сила, технологические процессы, численность работников, финансовая сторона дела, профессии работников.)

Как вы можете видеть процесс подготовки является достаточно сложным и разнообразным. И главные функции выполняет проектировщик и архитектор. Именно они составляют все подробные планы, которые позволяют максимально минимизировать растраты на производство и постройку. То есть это дает нам хорошую возможность сэкономить деньги. Поэтому главным этапов является грамотно и правильно организовать их сотрудничество.

Архитектура, Блоги, Проект и стройка

Комментарии пользователей:

  1. Ludmila60:

    Очень большую роль играет архитектура лома. Внешний вид и планировка — это самое главное, ну и конечно расположение его на участке. Поэтому все дальнейшие работы зависят от взамопонимания архитектора и планировщика.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *