Плитка на кухне. Выбираем и кладём — 1 часть

В любом новом деле страшно браться за то, с чем никогда не сталкивался. Но, как гласит народная поговорка, «Глаза боятся, а ручки делают».  Конечно, можно воспользоваться услугами специалистов, как и поступает большинство из нас, а можно сделать всё своими руками, и результат удивит не только родственников, соседей, но и вас лично.

Недаром сказал один из величайших философов древности Протагор изрёк: «Кто ясно мыслит, тот я ясно излагает». Знал бы он, что его слова так ценны по отношению к руководствам и инструкциям, к советам  домашнему мастеру. Ведь именно чёткая инструкция, изложенная доступным языком, чёткой последовательностью в действиях, является залогом успеха для тех кто берётся за дело впервые.

Итак шаг первый – прочтите весь текст настоящих рекомендаций, для того чтобы иметь представление, с чем вам придётся столкнуться в будущем.

Шаг второй

Не будем вас убеждать в том, что плитка для кухни является  идеальным отделочным материалом, раз вы уже сами пришли к такому решению. Главным для любого, кто хочет отделать стены на кухне плиткой — это сочетание функциональности и дизайна. 

Стены в кухне не подвержены механическому воздействию, следовательно, ни величина, ни толщина, ни размеры не будут играть  особой роли, однако следует помнить, чем крупнее плитка по формату, тем больше усилий вам придётся приложить для достижения идеального результата. Именно качественная укладка, —  залог вашего успеха в этом деле.

При выборе плитки на стены следует помнить три основные вещи: первое — плитка не должна раздражать расцветкой, а вписываться в интерьер кухни согласно дизайну кухонной мебели и самой кухни, второе – кафельная она должна иметь моющуюся поверхность, для того чтобы усилия по очистке стен от бытовых пятен были минимальными, и третье – при покупке поинтересуйтесь  техническими характеристиками материала, чтобы убедиться, что плитка не будет подвержена воздействию химических и абразивных средств, портиться от жира и пара, а также будет выдерживать необходимую температуру поблизости от плиты.

Блоги, Камень, керамика, плитка, Керамическая плитка

Комментарии пользователей:

  1. tosa:

    На мой взгляд, даже если из обычной керамической плитки выложен «фартук» возле газовой плиты и мойки, то для чистки такой плитки можно не использовать химические или абразивные вещества, поскольку такая плитка очень хорошо моется с помощью обычной питьевой соды, прекрасно удаляется жир.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *