Отделка потолков: виды

 

Недавно было невозможно представить какой-либо дизайн потолка, кроме побелки. Теперь же, декорируя потолок, вы рискуете запутаться в многообразии существующих возможностей.

Правильно подобранный потолочный дизайн способен преобразить интерьер квартиры, заставить заиграть ее новыми красками. Так, к примеру, можно разделить при помощи потолка пространство в квартире на зоны, обыграть мелкие детали интерьера, создать определенную атмосферу.

Выбирая дизайн потолка, следует также учитывать и технические детали, например, если потолок покрыт масляной или краской, другая на нем держаться уже не будет, то же самое и с обоями – если на потолке наклеены обои, то новые поверх старых клеить нельзя, отвалятся.

Побелка или окрашивание.

Белить потолок следует в начале ремонта. Перед побелкой потолок надо привести в ровное состояние.

Цвет, при покраске потолка, может перекликаться с элементами интерьера: дверьми, стенами… Можно разделить потолок при помощи краски на зоны.

Самоклеящиеся потолки.

Самоклеящийся потолок – это набор небольших, пенопластовых плиток. Их крепят к очищенному потолку на специальный клей. Плиты, как правило, выпускают одинаковых размеров, это позволяет сочетать разные узоры на одном потолке.

Подвесной потолок из гипсокартона.

Такой потолок с одинаковым успехом можно использоваться и как отделку, и как для выравнивания. Потолки данного типа легко оклеиваются декоративными панелями и обоями.

Панельные и реечные потолки.

Данный вариант чаще всего используют при оформлении нежилых, функциональных помещений — офисов, ванных комната и т. д. Реечный потолок формируется из реек длиной. Чаще всего рейки красят в светлые тона.

Панельный потолок – это подвесная конструкция, состоящая из комбинации плиток и реек. Плитки обычно светлые, но их можно легко окрасить в любой цвет.

Натяжные потолки.

Конструкция натяжного потолка достаточно сложная. По периметру помещения располагают каркас, на который натягивают пленка поливинилхлорида. Каркас монтируют индивидуально, в зависимости от размеров и формы помещения.

Натяжные потолки, появилась во Франции четверть века назад. За это время, были внесены изменения в их конструкцию, одако суть осталась такой же.

Блоги, Потолки, Прочие потолки

Комментарии пользователей:

  1. Belief:

    Отделка потолка может полностью преобразить помещение. Только важно правильно подобрать отделку для потолка в соответствии со стилем дизайна интерьера. Потолок должен быть в стиле и подчеркивать или дополнять стиль дизайна помещения.

  2. eleka82:

    Потолок, это практически, небо в нашей квартире: в каждой комнате — свое. Поэтому, тут нужно быть осторожным и смелым, одновременно. Потому как может получиться совершенно неожиданный эффект от использования того или иного способа декорирования или видоизменения потолка….

     

  3. tosa:

    На мой взгляд, большой популярностью для использования отделки потолка пользуются потолочные плитки, которые имеются разных расцветок и с разнообразным рисунком. Привлекательность их, мне кажется, состоит в том, что такие плитки можно легко самостоятельно поклеить. Подобрав плитку с красивым рисунком и цветом можно оформить интересный интерьер комнаты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *