Наливные полы

 

 

Не так давно, полы в наших квартир не отличались разнообразием. Новоселы в типовых многоэтажках ходили по доскам или ДВП, в лучшем случае по линолеуму и совсем редко можно было увидеть паркет. В последнее время в строительстве и в химическо промышленности происходит много изменений. Применение новых технологий способствует выпуску совершенно новых половых покрытий. Причем, каждое половое покрытие предназначено для определенных условий , что позволяет применять разные виды покрытия в квартире. В прихожей пол должен быть достаточно прочным и при этом, легко моющимся. На кухне пол подвергается падению ножей, вилок, разбитой посуды, поэтому пол должен выдерживать такие эпизоды без каких либо повреждений. В ванной комнате возможно постоянное попадание влаги на пол, а это требует дополнительной герметизации. В гостиной и спальнях желательно иметь мягкий и при этом очень красивый пол. В производственных помещениях, где установлено тяжеловесное оборудование полы должны выдерживать многотонные нагрузки.

Покрытие пола или еще называют чистые полы – это самый верхний слой пола, который непосредственно подвергается эксплуатационным воздействиям. Покрытием для пола называются специальные составы и системы, которые придают полу и декоративный вид, и защищают его от различных воздействий.

 В производственных помещениях широко применяют наливные покрытия, которые представляют собой покрытия цементных полов специальными составами из полимерных материалов. Такие покрытия образуют высокопрочный защитный слой. При устройстве наливных полов используют эпоксидные или полиуретановые связующие. В зависимости от желания, полимерные наливные покрытия могут быть любого вида и с любой фактурой поверхности .Преимущества наливных покрытий налицо: это высокая износостойкость, стойкость к ударным нагрузкам, вибрациям от работающих станков. Но, самое важное преимущество наливных покрытий – это их долговечность. Срок службы таких полов может быть 15 лет и более.

Наливные полы безупречны на тех производствах, где полы могут быть залиты жиром или водой, так как можно создать любую шероховатость структуры. Такой пол всегда герметичен, так как при заливке перекрываются все , даже самые маленькие трещины в основании. Полимерные покрытия славятся стойкостью к химическим растворам, таким как соли, кислоты и щелочи. Особенно упорны к подобным воздействиям кислотоупорные и эпоксидные наливные полы. Наливные полимерные покрытия практически не горят, умеренно опасны по токсичности. К тому же, от ударов по ним металлическими предметами практически не появляется искр. Что очень важно для тонких технологий производства, наливные полимерные покрытия не пылят, что помогает всегда сохранять чистоту в помещениях. На наливных полах никогда не заводятся микроорганизмы, это способствует их широкому применению в медицинских , учебных учреждениях, а так же на пищевых производствах и в детских садах. Возможно выполнение наливных полов в различной цветовой гамме: глянцевые, однотонные, матовые, гладкие, с шероховатостью. По желанию, можно легко поменять цвет покрытия. Благодаря гладкой структуре полы легко убирать и мыть с помощью активных моющих жидкостей

Блоги, Заливные полы, Полы

Комментарии пользователей:

  1. Bock:

    Лмчно я считаю, что это отличный выбор для полов в любом помещении, даже в детской комнате.Наливной пол очень красиво и оригинально смотрится. Качество отличное и срок службы приличный. А если еще правильно подбирать интерьер, то будет вообще классно.

  2. varonita:

    Наливные полы очень шикарно смотрятся, не требуют особенного ухода и единственным недостатком является высокая цена. Но если подумать и посчитать сколько прослужит такой пол, то получается выгодно делать такой пол. Заплатил один раз и много лет он будет радовать вас.

  3. Madik:

       Не забывайте, что такой пол может быть холодным. Поэтому подумывая о наливном поле у себя в доме, учтите в какой именно комнате вы хотите такой пол. Если же это жилая комната как спальня или зал, то заранее обдумайте об отоплении в полу. А в таких комнатах как ванна, туалет – наливной пол то, что надо.

       Мы себе в квартиру с мужем заливали пол в ванную комнату обычным цементным раствором и обкладывали кусками мрамора. Чтоб мрамор не утопал, после заливки раствора необходимо подождать пока раствор немного подсохнет (минут 5-6). После заложили куски мрамора, вдавливая в раствор. Как только все высохло, прошлись грубой, мокрой тканью, «зашкуривая» неровности раствора и, очищая мрамор от  цементной смеси. То же можно проделать и с обломками ненужного кафеля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *