Манекен в доме

Итак, возвращаясь к необычным системам хранения, вспомним о манекенах. Сразу оговоримся: использовать настоящий манекен в качестве вешалки для одежды способен только художник или дизайнер. Люди менее смелые предпочитают стилизации. Например, шведские дизайнеры выпустили в свое время вешалки, выгнутые из толстых серебристых прутьев в виде мужской и женской фигуры. Позже и другие компании последовали этому примеру. Удобство таких моделей несомненно — вместо того, чтобы вешать только что снятый жакет в шкаф, где он не сможет даже проветриться, вы накидываете его на «плечи» этой домашней скульптуры. Специальные декоративные изгибы, призванные изображать части тела, могут стать местом и для более мелких деталей туалета: шелковых шарфов, шляпок.

Такое решение оправданно не только практически, но и эстетически. Если хозяйка квартиры носит нежные, пастельных оттенков блузки или плащи, они станут своеобразным интерьерным аксессуаром, украшающим дом. Причем аксессуаром, постоянно меняющимся. Дополнительным плюсом является и то, что современный дизайн благоволит к жизнеутверждающим цветам. Иллюстрацией этого факта может быть не только модное розовое пальто, накинутое на оригинальную вешалку.

Те же яркие краски, что разнообразят современные костюмы, будоражат и обстановку. Насыщенно-зеленые шелковые подушки, алые кресла, персиковые обои, имитирующие штукатурку, уже проникли в современные гостиные. Связь между модой в области одежды и интерьером уже давно не подлежит сомнению. Десять лет назад бизнесмены и бизнес-леди в строгих черно-белых костюмах существовали в стеклянно-металлических интерьерах. Сейчас мужчины не менее преуспевающие носят вместо черных водолазок оранжевые, а женщины — салатовые, а не серые брюки. И обитают они в обстановке веселых расцветок, где почти каждая вещь обладает своим характером. И это тем более верно для оформления мансардных помещений. Использование двух-трех интересных оттенков не превратит жилище в пестрый курятник, но подчеркнет его нестандартность. Впрочем, тут перед нами встает…

Блоги, Слаботочные системы, Умный дом

Комментарии пользователей:

  1. sandalini:

     Манекен в доме штука нужная, но в малогабаритной квартире крайне не удобная и без надобности его приобретать не следует. Манекен нужен тем, кто занимается шитьем или вязанием. У меня есть манекен, так как в семье есть любитель вязанья, но этот манекен постоянно болтается у меня на пути то там, то сям. Квартира то небольшая.

  2. grigorov:

    Действительно, в нашей стране манекен в доме в качестве вешалки может использовать только дизайнер, или творческая личность, простые люди либо просто не хотят, либо им не нравится манекен, меня ночью испугает такая вешалка, потому — что фигура манекена как у человека, в темноте и померещатся.

  3. Vlad73:

    Я считаю, что манекен может быть в интерьере не только в качестве полезной вещи, типа вешалки, но и привнести некое украшение декора помещению. Что касаемо испуга ночью от нахождения «незнакомого человека», то эту ситуацию можно «обыграть» разными способами, включив свое воображение и творческую креативность. Например, украсить светоотражающей тканью в виде пунктиров места реальных съемок мерок на манекене.

  4. rjynfrn:

    Манекен удобен, лучше на него повесить одежду, чем на стул. Но манекен внесет беспорядок в интерьер комнаты, как украшение этот аксессуар непонятен. Самое подходящее для манекена в гардеробной или комнате, в которой работает швея.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *