Легкий деревянный дом из цельного бруса

Легкий деревянный дом из цельного брусаЛегкий деревянный дом с ровными стенами, простой в сборке, теплый и спокойный… Мечта — да, но легко достижимая. Помимо традиционных бревен для строительства активно применяют и брус. Он легок и удобен благодаря своему профилю, а его природные качества создают уникальную атмосферу внутри помещения.

Однако любят дерево не только за экологичность, атмосферу и прочие приятные особенности, но и за то, что это весьма технологичный, легкий в обработке материал с отличными теплоизоляционными свойствами, простой в монтаже. Изделия из него традиционны, хоть и разнообразны: бревно, брус, доска и производные (фанера, шпон, различные плиты из стружек и опилок и т. д).

Брусом считают изделие, толщина и ширина которого превышают 100 мм. Соответственно, им могут являться и Легкий деревянный дом из цельного брусастены вашего дома, и основа для перекрытий, и лаги полового настила, и многое другое. Но технологии не стоят на месте, и если раньше под такой «балкой» понимали только обтесанное по сторонам бревно с примерно прямоугольным профилем, то сейчас классификация куда более широкая. В зависимости от обработанности он бывает двух-, трех- и четырехкантным — по количеству продольных поверхностей. По способу производства есть цельный и клееный варианты — и тот, и другой обычно являются профилированными (то есть с помощью специального оборудования на стадии производства их сделали одинаковыми по всей длине). Наконец, по месту выпила из бревна можно найти центральную и сердцевинную продукцию. Боковые практически не встречаются.

Цельный брус

Легкий деревянный дом из цельного брусаСтандартный, простейший, привычный нам брус — бревно, у которого отпилили четыре канта. Сейчас обычно используют профилированный цельный, то есть его поперечное сечение одинаково по всей длине. Очевидно, что здесь строительство сруба, настилка пола или сборка каких-то вещей для обустройства дома заметно упрощаются: лаги ровные, все идеально совместимо. При возведении дома или бани плотность прилегания профилей в стенах такова, что вода между ними не попадает, а значит, материал не гниет. Но перепады влажности, естественная усушка очень сильно влияют на его геометрические размеры и форму. При всей своей привлекательности, с чисто утилитарной точки зрения, он не без недостатков, к тому же практически всегда содержит в себе сердцевину дерева — самую мягкую его часть. Однако в большинстве случаев такой вариант все же вполне удовлетворяет требованиям, предъявляемым к нему практикой. Дом из него сразу после постройки, без дополнительной отделки отлично выглядит и пригоден для жилья, а благодаря профилированию заготовок почти не требует утеплителя.



  • Автор:
  • Дата: 21.02.2014
  • Подраздел: Брус
  • Коментарии: 3
Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

21.02.2014 02:14 

Дом то легкий, притом еще и очень теплый зимой. У бабушки моей в деревне деревянный дом то там очень тепло , так что это правда. На сколько знаю существует проект дома, нарисован на бумаге дом и в полной сборке, прономированные колоды, для того чтобы по порядку собирать его, собирается он очень быстро. Дом очень хорошо подойдет для отдыха, например можно его использовать как дачу. Заказать заплатить, и вам его привезут и соберут.

798

21.02.2014 03:49 

Действительно, применение бруса для постройки дома максимально эффективно именно потому, что брус является замечательным изолятором. В жаркое время года он отлично сохраняет холод в помещении, а в холоднее - тепло. Но, при строение дома из бруса - не стоить забывать и о его первоначальной обработке!

21.02.2014 07:38 

Кроме первоначальной обработки, брус должен быть потом правильно и качественно обработан специальными составами, чтобы деревянную постройку впоследствии не повело. Ну, а главным плюсом деревянных домов является невысокая теплопроводность, в их помещениях тепло и можно сэкономить при отоплении.

Добавить комментарий:

Новости

27 Декабря 2018

Компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством!

Дорогие партнеры, компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством! Новогодние праздники

Гонщики Deceuninck стали победителями гонки «Шесть дней Гента»

Ильо Кейссе и Элиа Вивиани из команды, которую спонсирует международный концерн Deceuninck («Декёнинк») — Quick-Step стали

23 Декабря 2018

«Декёнинк» и партнер провели конференцию для дилеров Чеченской республики

13 декабря в городе Ачхой Мартан (Чеченская республика) прошла конференция Deceuninck под названием «Все о преимуществах

18 Декабря 2018

Плиты Gyproc Fire от «Сен-Гобен»: профессиональное решение для огнезащиты зданий

Компания «Сен-Гобен» представляет на российском рынке инновационный материал для помещений с повышенными требованиями

14 Декабря 2018

Концерн «Декёнинк» снова получил награду G18 в категории «Продукт года-2018»

Уже второй год подряд международный концерн Deceuninck («Декёнинк») награждается главным призом престижной премии

12 Декабря 2018

Компания Uponor на ежегодном международном форуме 100+ Forum Russia 2018

Международный форум и выставка высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia состоялся в Екатеринбурге с 5

08 Декабря 2018

Международный концерн Deceuninck примет участие в выставке Mosbuild-2019

Компания Deceuninck («Декёнинк») примет участие в самой крупной в России выставке строительных и отделочных материалов

05 Декабря 2018

«СЕН-ГОБЕН» ТРАНСФОРМИРУЕТ БИЗНЕС В РОССИИ, УКРАИНЕ И СТРАНАХ СНГ

Бизнесы «Гипс» и «Изоляция» будут объединены в единую структуру с интегрированными командами продаж и маркетинга,