Кресло-качалка: Акцент в интерьере

Кресло-качалка: Акцент в интерьереМногие магазины, занимающиеся продажей различной мебели, активно рекламируют кресла-качалки. Но проблема в том, что рекомендаций, способных помочь определиться с выбором кресла, к сожалению, очень немного. А ведь качество кресла-качалки напрямую зависит от материала, из которого оно изготовлено, и квалифицированный совет крайне важен для любого покупателя, решившего приобрести кресло-качалку для своего дома.

Казалось бы, что может быть проще, чем выбор такого незамысловатого на первый взгляд элемента интерьера. Но, как оказалось, мы не всегда можем правильно оценить простое кресло.

Скорее всего, рекомендаций по выбору кресел-качалок так мало только из-за того, что недостатки некачественного кресла видны, что называется, невооруженным глазом. Тем не менее, есть некоторые нюансы, на которые стоит обратить внимание при покупке кресла.

Кресло-качалка: Акцент в интерьереПродавцы просто обязаны разрешить вам посидеть на приобретаемом кресле-качалке. Вы сможете не только оценить, насколько удобно или не очень данное кресло, но и выявить возможные недостатки. Присутствие характерного скрипа при качании кресла – это уже плохой признак. К немаловажным факторам стоит отнести и то, насколько глубоко  продавливается сиденье, и как быстро восстанавливается его первоначальная форма. В случае если сиденье не сразу приобретает свой первоначальный вид, стоит отказаться от покупки. С течением времени деформация сиденья станет явно выраженной, а вид такого кресла-качалки будет совсем непривлекательным.

Не всегда оправдывают себя покупки любых вещей, о которых мы имеем лишь смутное представление. Так, в погоне за модой многие приобретают кресла-качалки, выполненные из ротанга (пальмовое дерево), хотя, традиционно качалки всегда были деревянными. Корни этих традиций уходят далеко в старину. Еще древние египтяне относили кресла-качалки к вещам, символизирующим богатство и достаток. Именно поэтому по сравнению с простым соломенным креслом, качалка, выполненная в старинном стиле, привнесет в дом солидности и респектабельности.

Кресло-качалка: Акцент в интерьереСовременные производители мебели предлагают огромное множество самых различных вариантов кресел-качалок, как по форме, так и по изысканности оформления. Существуют кресла, внешний вид которых имитирует даже трон. Большинство качалок имеют специальные приступки для ступней, что весьма и весьма удобно, особенно для уставших ног.

Мы привыкли считать кресла-качалки этаким местом отдыха исключительно для людей преклонного возраста. Но ведь среди различных вариантов предлагаемых кресел можно выбрать подходящую качалку не только для взрослого человека, но даже для ребенка.

Находясь в кресле-качалке даже недолгое время, можно не только полноценно отдохнуть, но и вернуть утраченное душевное равновесие, снять нервное напряжение. Как оказалось, медленное раскачивание благотворно сказывается даже на процессе пищеварения.

Кресло-качалка способно стать украшением любого интерьера, даже если помещение  отличается необычностью, если воплощаются какие-то смелые дизайнерские задумки. 

Среди различных видов мебели, отличающихся необычностью, кресла-качалки все чаще встречаются в современных домах, они уверенно занимают свое достойное место в новых интерьерах.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

289

06.09.2013 12:43 

Спасибо, что напомнили: в детстве очень любила покачаться в кресле-качалке, выполненном из лозы. Сидение было тоже из лозы, твердое, не прогибалось. На нем лежала подушка. Ноги удобно помещались на подножке, встроенной в передние ножки кресла. Кажется, высоту размещения подножки тоже можно было регулировать, потому что и маме было удобно в этом кресле. Еще оно было легкое, даже очень слабое воздействие приводило его в движение. Действительно, кресло-качалка прекрасное средство для отдыха и снятия стресса.

06.09.2013 03:39 

Кресло качалка – не только часть интерьера, но и очень полезная вещь. Особо люблю посидеть на нем холодной зимой, возле камина. Накрыться теплым одеялом, и окунутся в мир книги. Поэтому мне боле близкие плетеные кресла, а не современные различных видов. Хотя они тоже по-своему прекрасны, но для них, ну прочее, как и для всех, нужен свой особый интерьер.  

07.09.2013 06:31 

Кресло-качалка удобная и красивая вещь, которую я хотела приобрести. Но когда  у знакомых я посидела в современной качалке, то отказалась от своей мечты. При откидывании на спинку, кажется что летишь вниз и пугаешься. Вероятно я выбрала не тот вариант.

Добавить комментарий:

Новости

19 Октября 2017

Окна «Фаворит Спэйс» от концерна «Декёнинк» в программе «Ремонт по-честному»

21 октября в 11:40 утра на телеканале РЕН-ТВ в эфир выйдет передача «Ремонт по-честному», в ходе которой в квартире

18 Октября 2017

Партнеру Deceuninck компании «Окна Компас» вручили «Знак качества»

Компания «Окна Компас», партнер международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), стала обладателем свидетельства,

10 Октября 2017

Руководство компании «Окна Панорама» на заводе концерна Deceuninck в Бельгии

Руководство компании «Окна Панорама», одного из крупнейших переработчиков продукции Deceuninck («Декёнинк») в Северо-западном

05 Октября 2017

Окна «Фаворит Спэйс» от Deceuninck в программе «Ремонт по-честному»

Программа «Ремонт по-честному» с участием окон «Фаворит Спэйс» будет выходить в эфир каждую субботу октября (7,14,

03 Октября 2017

Компания «Декёнинк» поменяла окна в детском реабилитационном центре в Серпухове

Компания «Декёнинк» (Deceuninck) поменяла окна в Серпуховском городском социально-реабилитационном Центре для несовершеннолетних.

27 Сентября 2017

Компания «Декёнинк» начала продажу оконной системы «Баутек НЕО»

Международный концерн Deceuninck («Декёнинк») начал продажу обновленной оконной системы «Баутек НЕО», которая к концу

26 Сентября 2017

На работу как на праздник

Создание благоприятных условий в офисных помещениях Люди – самый ценный ресурс. Забота о сотрудниках и обеспечение

25 Сентября 2017

Деловой завтрак: «Повышение эффективности офиса после реновации»

В Москве 20 сентября во Франко-российской торгово-промышленной палате состоялся деловой завтрак: «Повышение эффективности