«Король» сантехники

 

Ещё 2 – 3 десятилетия назад само слово «унитаз» вызывало у многих из нас улыбку. А при покупке столь нужного прибора в магазине покупатель испытывал «смешанное чувство»: смущения и радости. Смущения из-за пикантности товара, а радости – из-за того, что столь дефицитная вещь наконец-то приобретена.

В настоящее время всё кардинально изменилось, исчезло понятие: дефицит, а также преодолённым оказалось и наше «ханжество».

Кроме того, нынешние модели имеют и чисто практические преимущества. Например, систему двойного слива воды. В зависимости от грандиозности совершённых действий, интенсивность струи, для удаления «продукта жизнедеятельности», может быть разной… Очевидно, что унитазы прошли своеобразные этапы эволюции. В сущности, говоря об этом милом приборе, мы подразумеваем не только «приёмник», но также и сопутствующие ему элементы. Именно поэтому, гораздо чаще употребляют слово: компакт. Мы уже давно не дёргаем цепочку или шнурок, и даже не опускаем рычажок, чтобы услышать звук водопада,- чаще мы просто нажимаем кнопку на бачке. Не исключено, что скоро это будет выполнять электроника.

Кран крану рознь.

Практически все сантехнические системы нуждаются в запорных приспособлениях, обеспечивающих перекрывание потока, движущегося по трубопроводу. В частности кран шаровой выполняет такую функцию очень успешно. Такие краны могут быть стальными, нержавеющими или из другого материала. Конструктивной особенностью данных моделей является то, что запорным элементом такого крана служит шар, в отличие от используемых ранее пробковых кранов (вентилей).

При монтаже сантехники краны такого типа стали просто незаменимы. Традиционно их устанавливают на обычный полудюймовый трубопровод, хотя диаметр шаровых кранов и их материал бывают разными. Например, экопластиковые системы подачи воды также оснащаются подобной запорной арматурой. Что же касается металлических изделий, то приобретать их лучше всего у фирм – изготовителей, дающих гарантию на свою продукцию, т.к. к сожалению, из-за высокого спроса на неё существуют и некачественные подделки.

Блоги, Водоснабжение, стоки, газ, Трубопроводная арматура

Комментарии пользователей:

  1. Juliavip:

    Да, Вы правы- при выборе крана необходимо быть внимательным и не скупиться, ведь при дешевой покупке,  кран вам прослужит не долго и подведет вас в самый не подходящий момент- начнет течь. Проверенно на личном опыте. теперь я лучше немного переплачу за качество и буду спать спокойно.

  2. Il_St_Ir:

             Унитаз – это великое изобретение, которое избавляет любого человека от многих проблем. Его основными элементами являются раковина, включающая в конструкцию сифон, и бачок с автоматическим наливом. Современные дорогостоящие супер унитазы по сути ничем не отличаются. Поэтому, при выборе не следует думать, что более высокая цена даст какие-то дополнительные опции или комфорт.

  3. Daniella7:

    Да, вы правы,унитаз и вправду великое изобретение, разработка которого не стоит на месте! Сейчас появились такие унитазы современные. Например, есть унитазы, в которых встроен душ и даже фен! Что помогает сэкономить на туалетной бумаге. Есть ещё такие модели новые, в которых автоматически поднимается крышка, когда человек подходит к унитазу, и опускается, когда он встает=))Есть унитазы с автоматическим дезодорированием воздуха и включением музыки. И это ещё не все новшевства современных унитазов…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *