Как правильно рассчитать линолеум

 

Как рассчитать линолеум? Этот вопрос задают себе немногие! Зачем? Есть же продавцы, в обязанность которых входит подбор наиболее оптимального для клиента варианта. На практике же часто возникают досадные недоразумения, лино леума или не хватает для ремонта или остается в избытке после завершения работ.

Зачем нужно уметь рассчитывать линолеум? Конкретного ответа на этот вопрос нет, все зависит от ситуации. К примеру, вас может обслуживать неграмотный специалист, чьи подсчеты далеки от идеала. При большом спросе, даже опытный продавец может допустить ошибку. Вдруг не окажется рулона требуемого размера? В этом случае продавец предложит приобрести другой кусок, большего размера с переплатой. К тому же безоглядно доверяться продавцу не стоит. Очень может быть, что при расчете, продавец будет руководствоваться личной выгодой.

Как рассчитать линолеум?

Нарисуйте на бумаги план своей квартиры, укажите все размеры. Возьмите получившийся рисунок с собой в магазин, можете взять еще технический план объекта, но не слишком доверяйте указанным там размерам, они могут отличаться от реальных.

Линолеум, как было сказано выше, продается в рулонах, ширина которых — полметра.  Если помещение имеет нестандартную ширину, вам нужно хорошо подумать, как поступить – приобрести полотно больше, смирившись с остатком, или же постараться растянуть рулон. Второй вариант — шутка, покрытие не растягивается, однако вы можете скрыть небольшой зазор при помощи плинтуса или прикрыть его мебелью.

Если же подходящей мебели у вас нет, то линолеум следует брать с припуском на стену.

Рассчитываем линолеум для коридора.

Еще одна головоломка — расчет линолеума для коридора. Линолеум не выпускают в узких рулонах. Как правило, магазины самостоятельно пилят стандартные рулоны. Если нужно размера не оказалось, то можно разрезать широкий кусок на 2 куска (по 1,4м и по 1,6м). Такой фокус получится с однотонным линолеумом или покрытием без четкого рисунка. С абстракцией по сложнее – нужно предугадать стыки.

И последнее – не забудьте рассчитать толщину перегородок и плинтусов.

На этом все, надеюсь ситуация прояснилась.

Блоги, Линолеум, Полы, фундаменты, основания

Комментарии пользователей:

  1. AN1NA:

    Чему точно нельзя доверять, так это плану квартиры. Размеры комнат нужно измерить самостоятельно и это однозначно, ведь для плана, который выдает БТИ, плюс/минус 10 см роли не сыграют, чего нельзя сказать о том, кому не хватит этих несчастных 10см. Кроме того, погрешности в плане могут быть и более значительными.

  2. Raro:

    Недавно делал ремонт в одной из комнат. План квартиры и реальные размеры комнаты разошлись в 15 см (прям как знал что так и будет), поэтому не поленился и измерил оеальные размеры. Взял относительно дорогой линолеум рельфный линолеум (типа под дерево) без рисунка и прочей абстракции. Уложил, стыки заделал тоненькими плинтусами. Вышло все довольно таки красиво и элегантно, к тому же быстро и без особых проблем.

  3. serg31960:

       Периметр комнаты может иметь неправильные формы. Поэтому производить

    измерения надо в нескольких местах и обязательно по диагоналям. Перед работой

    линолеум раскладывают и дают ему «отлежаться» для разглаживания. В результате,

    как правило, размер полос в длину — возрастает, а в ширину — уменьшается.

    Учитывая это, принимается решение о покупке конкретных форм выпуска

    материала и его количестве.

     

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *