Как избавиться от строительного мусора — 2 часть

Как избавиться от строительного мусора - 2 частьНе хотите возиться с отходами лично? Не беда! Хотя в большинстве случаев закидывание осуществляется силами заказчика, некоторыми компаниями, предоставляющими контейнеры, практикуется загрузка своими силами. Однако стоимость подобной услуги составляет от 40 до 100 % от стоимости стандартного вывоза.

Сумма, которую придется выложить за вывоз отходов с загородной строительной площадки, зависит от ее удаленности от города, а также времени, на протяжении которого бункер находится под загрузкой. Если речь идет еще и о сносе старых строений как о подготовительном периоде, то общая смета может возрасти за счет увеличения вывозимых объемов. Возможно, в данном случае для погрузки «руин» следует использовать контейнеры большей кубатуры. В любом случае окончательную цену можно будет назвать только после расчетов представителем фирмы с рассмотрением конкретных условий и нюансов.

Как избавиться от строительного мусора - 2 частьОбычно контейнер подают на срок не более 24 часов. Позднее включается счетчик оплаты за использование, либо мусорник просто забирают. Причем если заказчик отказывается оплачивать вывоз загруженных материалов и не сделал предоплату, обломки и прочая грязь будут оставлены на участке, то есть сотрудники фирмы попросту очистят контейнер. Стоимость такой аренды у фирм разная, и, если вы чувствуете, что строительные работы имеют все шансы затянуться, заблаговременно поинтересуйтесь возможным перерасходом денег в случае просрочки. Однако опыт показывает, что договориться о времени продления можно. Правда, здесь многое зависит от объема заказа. Например, вы представляете организацию, которая готова заказывать большое количество бункеров на постоянной основе (например, от 15–20 вывозов в месяц). Тогда, скорее всего, арендная плата взиматься не будет. Для оперативной погрузки-разгрузки необходимо, чтобы путь, ведущий к месту установки контейнеров, был незанятым. Порой серьезным препятствием становятся легковые машины, хозяев которых бывает довольно трудно быстро найти. Поэтому лучше всего каким-то образом огородить место подъезда спецтранспорта и площадку, где дислоцируются емкости.

Как избавиться от строительного мусора - 2 частьКроме того, если на объекте нет охраны, то исполнитель порой может и не оставить контейнер под загрузку (то есть она должна будет происходить немедленно). Выход из ситуации один — вы можете взять бункер под ответственное хранение, а значит, в случае его утраты или повреждения вас обяжут оплатить фирме стоимость ущерба.

Блоги, Быстровозводимые здания, Объекты строительства

Комментарии пользователей:

  1. SVC:

    В связи использованием контейнера возникает вопрос, каким образом заполненный тяжёлым строительным мусором контейнер, подаётся на автомобиль, который его увезёт. С такой задачей не каждый манипулятор справится.

  2. valentin1981:

    У нас тоже была проблема со строительным мусором, но потом договорились с компанией по выгодной цене и они все отчистили. Теперь буду знать, как действовать в следующий раз, чтобы траты не были столько существенные. Очень полезный совет.

  3. Ludokk:

    Хорошие приведены советы. Но я сторонница того, что на строительный мусор следует ещё раз внимательно посмотреть. Конечно, если это банки из под краски и другая тара, её следует выбросить. Но и пустой таре можно найти применение, сделав из неё уличные вазоны под цветы. Обрезки досок и реек можно попросту сжечь в мангале или на костре, а камни и ракушечник использовать для альпийской горки. Остатки кирпича — в раствор для фундамента под сарай. Отходы продуктов питания — в компост. О каком мусоре вообще идет речь?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *